Рецепты торта "СНИКЕРС"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, шоколад, ваниль, арахисовое масло

СПОСОБ № 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
несоленые крекеры – 16шт
ПУДИНГ:
крахмал – 2/3 стакана
сахар – 1стакан
соль – 1щепотка
холодное молоко – 6стаканов
ванилин – 1ст ложка
темный шоколад (нарубленный) – 3/4 стакана
арахисовое масло – 3/4 стакана
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС:
сахар – 1стакан
вода – 5ст. ложек
сливочное масло – 4 ст ложки
жирные сливки – 1/4 стакана
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС:
темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
жирные сливки – 1 ст. ложка
сахарная пудра – 4 ст. ложки
теплая вода – 4-5 ст. ложек
сникерсы (нарубленные) – 12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале приготовьте пудинг для торта «Сникерс». Для этого положите в чашу блендера необходимое количество сахара, поваренной соли, крахмала, молока и тщательно их там перемешайте. Далее вылейте получившуюся смесь в миску и поставьте её на полчаса на водяную баню. Изредка перемешивайте смесь при помощи столовой ложки. Когда смесь станет довольно густой, пудинг готов и его можно снимать с плиты. Добавьте в готовый пудинг ванилин и тщательно перемешайте. Затем разделите его на две миски, в одну из которых подмешайте арахисовое масло, а во вторую – темный шоколад. Теперь приступите к приготовлению карамельного соуса. Для этого возьмите большую кастрюльку и положите в неё сахар. Сахар залейте водой и поставьте кастрюльку на небольшой огонь плиты. Следите за смесью, периодически помешивая её столовой ложкой. Когда сахар растворится в воде, увеличьте огонь и ждите, когда масса приобретет коричневатый оттенок. В это время добавьте в кастрюльку жирные сливки и масло сливочное. Массу доведите до кипения, после чего снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Приготовьте шоколадный соус. Поставьте на водяную баню сливки и шоколад. Дайте смеси нагреться пару минут, пока шоколад не растопится. Далее начните перемешивать массу при помощи столовой ложки. Насыпьте одну столовую ложку сахарной пудры, затем – столовую ложку воды. Так делайте до тех пор, пока не используете всю пудру. Смесь перемешайте, снимите с плиты и охладите. Застелите дно противня пергаментом. Выложите на противень крекеры и залейте их шоколадным пудингом. Далее снова положите крекеры и вылейте пудинг с арахисовым маслом. Повторяйте слои. Весь пирог полейте карамельным соусом и дайте ему застыть. Поверх залейте шоколадным соусом и положите сникерсы. Готовый торт поставьте в холодильник застывать на несколько часов.
СПОСОБ №2

СЛОЙ ПЕРВЫЙ:
50г-конфеты ириски(му-му)
50 г сливочное масло200 г молочный шоколад
СЛОЙ ВТОРОЙ:
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенное молоко
4 ст.л. сливочное масло
1,5 стакана зефирный крем
50 г арахисовое масло
1 ч.л. ванилин
1,5 стакана нарезанный соленый арахис
СЛОЙ ТРЕТИЙ:
400г конфеты-ириски(му-му)
1/4 стакана густые сливки
СЛОЙ ЧЕТВЁРТЫЙ:
50г конфеты-ириски(му-му)
200г молочный шоколад
50г сливочное масло
ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ:
2 ст. ложки варенье
3 ст. ложки сахар
3 белка
1 ч.л. желатин
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для первого слоя: В небольшой посуде на маленьком огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень, смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на час набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
ИСТОЧНИК:http://kushaem-vkusno.com/9803-recept-torta-snikers.html
5

Похожие блюда

Комментарии

#0

огромное спасибо за рецепт.

Kuharochka6 ноября 2013
#0

Замечательный рецепт! Спасибо!

#0

Вот это ***тня !!!!!!!! Круто конечно, но лучче кпить ...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]