Рецепты тортов из бисквитного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кунжут, оливковое масло, шоколад

Торт «Мечта»
4 яйца, 120 г мелкого сахара, 120 г муки, 30 г сливочного масла.
Взбить яйца с сахаром венчиком до образования густой пенистой массы, постепенно добавляя муку и растопленное, но не горячее, масло. Влить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой невысокую форму и выпекать в горячей духовке около получаса. Готовый бисквит вынуть из формы и уложить на плоское блюдо.
Сироп для пропитки: смешать 100 г сахара и 100 г воды и варить сироп до легкого загустения. В готовый сироп влить 50 г коньяка и охладить.
Для крема: 500 г заварного крема, 250 г шоколада, 150 г сливочного масла, 50 г мелкого сахара, 1 стакан молока, 2 желтка, 1 ч. ложка муки или крахмала, ваниль по вкусу.
Налить в миску 5 ч. ложек воды, положить шоколад и растопить его на водяной бане, помешивая. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать до получения однородной массы, добавить приготовленный отдельно заварной крем, снова все размешать и хорошо охладить, чтобы масса начала схватываться.
Аккуратно снять верхнюю корочку бисквита, ровно обрезать боковые стороны. Плотно обернуть бисквит 2—3 слоями фольги с боков, чтобы над ним образовались бортики высотой 8—10 см и пропитать его подготовленным остывшим сиропом. Сверху залить кремом и поставить в холодильник. Можно украсить поверхность торта тертым шоколадом, орехами и посыпать сахарной пудрой.

Торт «Мишка»
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 cm. ложка уксуса, 3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли.
Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В одну половину добавить 1,5 ст. ложки какао и перемешать. Затем каждую из двух частей разделить еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей — 3 светлых и 3 темных.
Для крема: 1,5 ст. ложки сметаны, взбить с 1 стаканом сахара.
Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний — крема совсем немного, сверху залить помадкой.
Помадка: 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао растереть и подогреть до полного растворения сахара.
Торт нужно готовить за сутки и выдерживать на холоде.

Торт «Момент»
4 яйца, 150 г сахара, 75 г картофельного крахмала, сок 1/2 лимона.
Тщательно растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, перемешать и осторожно ввести взбитые в густую пены белки яиц. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую сковороду или форму и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
Для фруктового крема:
Испечь в духовке сладкие яблоки, протереть их сквозь сито и смешать с поджаренными измельченными орехами. Если яблочное пюре жидковато, можно загустить его молотыми сдобными сухарями.
Остывший торт покрыть толстым слоем фруктового крема (можно вначале слегка пропитать его сахарным сиропом) и украсить взбитой сметаной и орехами.
44

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Дяглова7 октября 2012
#0

а в торт "Мишка" яйца не кладут?

#0

красота!оболдеть! вкусно наверно,спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]