Рождественский торт с корицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, корица, шоколад, арахис


Рождественский торт с корицей (рецепт)                                          Автор рецепта -           Olga C
  
Корж: 50 гр.чёрного шоколада, 125 гр.горячего кофе, 50 гр.миндальной   крошки, 300 гр.коричневого сахара, 200 гр.сливочного масла, 1 ст.л   .корицы, 3 яйца, 300 гр.муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
  Крем: 100гр.яблочного конфитюра, 75 гр.масла, 3 ч.л.молока, 1 ст.л   какао, 1 ст.л.корицы и корица для присыпки, 250 гр.сахарной пудры, 400   гр.сливок, 2 пачки загустителя сливок, 2 пачки ванильного сахара, 60 гр.   шоколадной стружки.


1) Шоколад растопить в горячем кофе и слегка охладить.    
2) Миндальную крошку слегка обжарить н
а сковороде без масла до золотистого цвета.
    3) Отделяем желтки от белков. Растираем миксером на высокой скорости желтки, сахар с мягким маслом и корицей.
    4) Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь. Хорошо перемешиваем.
    5) Добавляем в массу шоколадно-кофейную смесь, перемешиваем.
    6) Теперь добавляем в массу миндальную крошку. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
    %IMG%7) Взбиваем белки в крепкую пену.
    8) Аккуратно вводим взбитые белки в массу и перемешиваем только в одну сторону, чтоб пена не осела.
    %IMG%9)   Распределяем тесто в выстланную пекарской бумагой и смазанную по бокам   маслом форму. Ровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С   около 60-70 минут. Проверяем готовность кулинарной палочкой проткнув   корж. Если палочка сухая, то корж готов.
    %IMG%10) Вынимаем готовый корж из формы и остужаем на решётке. Разрезаем горизонтально на две одинаковые половины.
    11) Масло комнатной температуры, молоко, какао, корицу и сахарную пудру хорошенько перемешать.
    %IMG%12) Разогреваем яблочный конфитюр, чтоб стало жидковатым.
    13) Смазываем обе половины коржа конфитюром и оставляем на 10 минут немного остыть.
    %IMG%14) Половину приготовленного крема распределяем на обе половинки коржа, которые смазаны конфитюром.
    15) Взбиваем жидкие сливки с загустителем сливок и ванильным сахаром до крепкой пены.
    %IMG%16) 1/3 взбитых сливок выкладываем на одну половинку коржа,которая находится  на блюде для торта.
    17)   Вторую половинку коржа кладём сверху на намазанный корж с кремом верхом   вниз, т.е.переворачиваем его, чтоб обе намазанные стороны оказались   друг на друге.
    %IMG%18)   Распределяем равномерно оставшиеся сливки на боках и сверху на сухом   корже торта. По желанию оставляем 2-3 ст.л.сливок для украшения.
    %IMG%19) Для украшения смешиваем оставшиеся 2-3 ст.л.сливок со стружкой шоколада. Помещаем крем в кулинарный мешок.
    20)   Украшаем по Вашему желанию шоколадной стружкой, присыпаем корицей, и   кремом в кулинарном мешке рисуем любой мотив. Торт можно сервировать.   Приятного аппетита!
  
http://www.pechenuka.ru/news/rozhdestvenskij-tort-s-koricej-recept/

Автор и исполнитель рецепта Olga C.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]