Самый домашний торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, ягода, фрукты, лимон, маргарин



Самый домашний тортик с чудным кремом из манной каши и лимона, помните такой?)
Для шоколадного бисквита
  120гр. сливочного масла (или маргарина)
  3 яйца
  150гр. сахара
  300гр. муки
  1ч.л. разрыхлителя
  какао.
  
  Для светлого бисквита:
  120гр.сливочного масла (или маргарина)
  3 яйца
  150гр. сахара
  300гр. муки
  1ч.л. разрыхлителя.
  
  Для крема:
  350мл. молока
  3ст.л. манной крупы
  200гр. сливочного масла
  1 лимон
  200гр. сахара (можно больше).
  
  Для пропитки:
  2ст.л. лимонного сока
  50мл. воды
  1ст.л. коньяка (или ликера).
  
  Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному   яйца,хорошенько взбиваем. Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем.   Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных   бисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем:   молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную   крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть   сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем   через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и   хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов
  
  на тарелку кладем светлый бисквит
  пропитываем хорошенько,смазываем кремом
  
  те же действия и с шоколадным бисквитом
  
  затем снова светлый
  
  верх торта смазываем оставшимся кремом,  посыпаем тертым шоколадом , торту нужно пропитаться минимум 3 часа.
  Приятного чаепития!
  
226

Похожие блюда

Комментарии

Нина Алексеевна A13 ноября 2015
#0

красивый.на вкус завтра испеку и попробую.тогда дам ответ.

Ёжик Втумане12 ноября 2015
#0

по мне так очень много лимона, крем получился совсем кислый.

#0

ВКУСНО

#0

спасибо за забытый мной рецепт, я заливала торт разогретым со сметаной шоколадом. торт получался сытный, неповторимый по вкусу.

Lelia12 марта 2015
#0

как то пекла наподобие коржи немного другие были со сметаной. Очень нежный торт-завали мы его "Птичье молоко"

#0

Такой торт раньше,когда мало кто умел делать суфле на птичье молоко, так и называли его ,, птичье молоко''- а крем Вы по моему не до варили, он должен был быть значительнее гуще(должен получится как суфле)поэтому раньше и заменяли им птичье молоко домашнего приготовления, но сейчас существует множество рецептов приближенных к оригиналу.

#0

Всей семье очень понравился самый домашний торт. Спасибо!!!

Света Исакова27 марта 2014
#0

СПАСИБО

Патрик Стар1 октября 2013
#0

:laugh

Люба СЕРГЕЕВА30 сентября 2013
#0

Спасибо,за воспоминание

Ольга Четованова26 сентября 2013
#0

Вкуснейший крем!!!!

Марина Ульянова26 сентября 2013
#0

Я часто пеку такой торт когда-то в "Советские" времена  он печатался в журнале "Работница" и назывался "Птичье молоко", крем из манки сваренной на молоке, сгущеного молока, можно лимон или любой сироп (я часто просто из варенья добавляла), сверху заливаю глазурью (варю из какао, молока, сахара и сливочного масла), а когда застынет украшаю чем придется: мармеладками, конфетками типа "дражже", а сейчас продаются украшения для тортов в виде цветов из вафель, на черной глазури очень хорошо смотрятся. Моим покупной торт даром не надо,  просят только этот спечь, Кстати, печь его недолго совсем.http://i.ovkuse.ru/images/smilies/v.gif

Диляра26 сентября 2013
#0

Этот рецепт отличается некоторыми деталями с рецептом торта "Птичье молоко" Я его готовила несколько лет, начиная с 1985года

Надежда25 сентября 2013
#0

Самое-то интересное, никто из гостей не мог догадаться что за крем!

Муся Хайт(Вассерман)25 сентября 2013
#0

На сколько я помню,торт назывался"Птичье молоко",коржей выпекалось 2,ничем они не пропитывались,а просто смазывались этим кремом из манной каши,лимона и сливочного масла,и покрывался весь торт глазурью уже в собранном виде,затем-в холодильник на ночь.Да,и верхний корж кремом не мазался.У меня ещё сохранился тот старый рецепт.

Галина25 сентября 2013
#0

Помню-помню )))

#0

Тортик называется "День и ночь"

Наталья чумак25 сентября 2013
#0

Спасибо!

Надежда Галимова25 сентября 2013
#0

такой крем ни делала ни разу и всёравно спасибо может пригодится

#0

Я тоже пеку такой торт, но заливаю его глазурью. И крем у меня более воздушный и однородный, а здесь больше похож на манную кашу

#0

Я тоже такой торт пеку, но крем у меня получается более воздушный и однородный, здесь больше похож на манную кашу и торт заливаю глазурью.

ЛАРИСА25 сентября 2013
#0

Вкуснотаааа,однако!!!!Немного трудоемкий...но уж такой аппетитный!!!

Алена16 сентября 2013
#0

С детства не люблю манную кашу, просто на дух не переношу, а такой торт часто тетя пекла, так то, что крем там с манкой, узнала уже в сознательном возрасте я была очень удивлена - я ни разу не заподозрила наличие ненавистной каши в торте

Lubov Fris (Braier)1 апреля 2013
#0

Да,прекрасный рецепт, всё понятно, но вот тут .....начинаем со светлого, пропитываем коржи смазываем кремом..... так сначала пропитываем чтоли, тогда чем? Подскажите чем? А в остальном всё понятно, спасибо за рецептик.

Юльчик1 апреля 2013
#0

Для пропитки:   2ст.л. лимонного сока   50мл. воды   1ст.л. коньяка (или ликера).

Veera *****************30 марта 2013
#0

прекрасно

#0

Прочитав ,сразу вспоминаешь детство.Моя мама всегда по праздникам делала такой торт.А летнее время года еще украшала ягодами со своего огорода.

КСЮШКА29 марта 2013
#0

МНЕ КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]