Для теста: 1 ст сахара, 3 яйца, 0,150 масла сливочного, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст. муки. Для крема: 3 ст.л. манки, 2 ст. молока, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. какао-порошка, ванилин на кончике ножа, 0,300 сливочного масла, 1 ст. сахара. Для глазури: 2 ст.л. молока, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла сливочного. Масло сливочное (для теста) растопить, добавить сахар, взбить миксером, добавить яйца, опять взбить миксером, добавить соду, гашенную в уксусе и просеянную муку, хорошо перемешать и разделить на две части. В одну часть добавить какао-порошок, перемешать. Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут. Крем: сварить манную кашу из 2 стаканов молока и манки, хорошо остудить, добавить ванилин и лимонную кислоту, хорошо взбить миксером, каша должна побелеть. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (я сахар предварительно перемолола в кофемолке, чтобы быстрее взбить крем) и добавить в манную кашу, опять хорошо взбить миксером. Крем получается очень нежным. Разделить на две части, в одну добавить какао- порошок и перемешать. Остывшие коржи разрезать вдоль, прослоить кремом - шоколадный корж белым кремом, а белый корж - шоколадным кремом, сложить торт, чередуя цвета. Полить сверху остывшей глазурью и убрать в холодильник на 3-4 часа. Для глазури: молоко, сахар и какао-порошок смешать, вскипятить, немного остудить и добавить мягкое сливочное масло, перемешать и остудить. Приятного чаепития!
Комментарии
Я уже попробовала этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТИК!!!! немного с изменениями бисквит 3 яйца 100г масла слив. 1 ст сахара 2 ст. ложки коньяка 2 стол ложки какао 1 чайн л. соды. Тесто делим пополам пока оно еще белое в одну часть добовляем какао. печем по отдельности. Начинка №1 200 сл. масла 1 стакан сах пудры 1 ст.ложка коньяка 1/2 ч. ложки лимонки 2 т. л. сгущенки. Начинка №2 2стакана цельного молока 2 ст.л манки (для каши) на помадку 50 гр масла слив 2 ст.л. молока 2 ст.л сахара 2 ст.л. какао. Взбиваем ингидиенты начинка №1 добавляем начинку №2 взбиваем делим пополам в одну половину какао. Белый корж смазать шокол кремом черный белым! СУПЕР! Спасибо ОЛЬГА Вы идейный вдохновитель Торт понравился всем без исключения. У меня есть фото не знаю как прикрепить но точь в точь как Ваш
Спасибо!
Обязательно попробуйте, готовится быстрее, чем я описывала его приготовление. И просто тает во рту!
надо попробовать
0 150 г масла- или 150 г масла в тесто?300г масла в крем? или 0,300г?ведь 0,300г масла в крем-это всего чайная ложка...
150 г и 300 г