Для теста:
Взбить 4 белка с небольшим количеством сахара или пудры.
Ввзбить 125 г теплого сливочного масла и 80 гр сахара. И когда масса побелела, добавить, взбивая по одному, 4 желтка.
Взять 50 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 2-3 ч.л. какако, просеять вместе. Туда добавить горсть (75 г) промолотых лесных орехов. Натереть не терке 100 г горького шоколада. Смешать масляную массу с мукой и орехами, добавить туда шоколад и потом белки. Все смешать и выложить в смазаную маслом форму.
Выпекать 25-30 мин при 180 градусах.
Martina25
Что делать дальше?
Остудить пирог, вынув из формы. Длинным ножом срезать аккуратно верхний слой, но тонко! Далее положить дно туда, где и будет торт и вычерпать ножом и ложкой дно как бы срезами. Оставляйте край-бортик примерно 1 см и дно конечно же! Всю мякоть сложите в тарелку.
Далее выкладываем в дно клубнику. У меня это свежая клубника, которая подавлена летом и убрана в коробочку 400-500 гр и в морозилку, а теперь разморожена. Выкладываем клубнику и покрываем этот слой слоем мякоти. На него выкладываем первый крем. У меня это 80 гр крем-сыра, взбытых с сахарной пудрой (1 ч л) и примерно 2 ст. л сока от клубники. Опять покрываем слой мякотью и на него выкладываем второй крем из 200 гр взбитых с ван. сахаром сливок 35%.
Нашу "крышу" с внутрнней стороны немножечко тоже потрошим, ложкой с середины снимаем лишнее и делаем углубление. Промазываем (т.е вмазываем в крышу) клубникой, чтобы пропитать ее. И накрываем ей торт. Если остались крошки, то устилаем ими бока, прилепляя их к крему.
Далее я взяла 1 ст.л молока + 1 ч. л. масла + 1 ч. л какао + пол ч. л. сах. пудры и растопив все, смешала. И туда добавила 1 ст. л. взбытых сливок. Этой помадкой смазала чайной ложкой верх торта. Украшение на ваше усмотрение. У меня торт стоял пол дня до его поедания.
Взбить 4 белка с небольшим количеством сахара или пудры.
Ввзбить 125 г теплого сливочного масла и 80 гр сахара. И когда масса побелела, добавить, взбивая по одному, 4 желтка.
Взять 50 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 2-3 ч.л. какако, просеять вместе. Туда добавить горсть (75 г) промолотых лесных орехов. Натереть не терке 100 г горького шоколада. Смешать масляную массу с мукой и орехами, добавить туда шоколад и потом белки. Все смешать и выложить в смазаную маслом форму.
Выпекать 25-30 мин при 180 градусах.
Martina25
Что делать дальше?
Остудить пирог, вынув из формы. Длинным ножом срезать аккуратно верхний слой, но тонко! Далее положить дно туда, где и будет торт и вычерпать ножом и ложкой дно как бы срезами. Оставляйте край-бортик примерно 1 см и дно конечно же! Всю мякоть сложите в тарелку.
Далее выкладываем в дно клубнику. У меня это свежая клубника, которая подавлена летом и убрана в коробочку 400-500 гр и в морозилку, а теперь разморожена. Выкладываем клубнику и покрываем этот слой слоем мякоти. На него выкладываем первый крем. У меня это 80 гр крем-сыра, взбытых с сахарной пудрой (1 ч л) и примерно 2 ст. л сока от клубники. Опять покрываем слой мякотью и на него выкладываем второй крем из 200 гр взбитых с ван. сахаром сливок 35%.
Нашу "крышу" с внутрнней стороны немножечко тоже потрошим, ложкой с середины снимаем лишнее и делаем углубление. Промазываем (т.е вмазываем в крышу) клубникой, чтобы пропитать ее. И накрываем ей торт. Если остались крошки, то устилаем ими бока, прилепляя их к крему.
Далее я взяла 1 ст.л молока + 1 ч. л. масла + 1 ч. л какао + пол ч. л. сах. пудры и растопив все, смешала. И туда добавила 1 ст. л. взбытых сливок. Этой помадкой смазала чайной ложкой верх торта. Украшение на ваше усмотрение. У меня торт стоял пол дня до его поедания.
Комментарии
нямка
Это похоже на пьяную вишню
хочется аж картинку съесть
выглядит очень вкусно. слюньки аж потекли