Секретный рецепт самого вкусного шоколадного торта

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, ваниль

Хочу поделиться секретным рецептом самого вкусного торта, который я   когда-либо ела. Когда я делаю этот торт, все домашние сбегаются, чтобы в   очередной раз полакомиться им. А родственники, прознав что идет процесс   его приготовления, тут же, невзначай, приезжают в гости.
  
  
  
  Приготовление коржей:
  
  150 г какао (4 полные ст.л)
  150 г сливочного масла
  150 г сахара (1 стакан)
  2 яйца
  250-300 г муки
  2 ч.л. разрыхлителя
   1/2ч.л. соды
  
  Взбейте 2 яйца с сахаром в миске и добавьте какао. Хорошо размешайте. В   другой миске добавьте в муку разрыхлитель, соду и разотрите с маслом.   Получится рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и   хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса как густая   сметана (но не очень густая).
  Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сл. маслом и влейте полученную массу в форму.
  Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.
  Когда коржи будут готовы. Остудите их и разрежьте пополам.
  
  %IMG%Приготовление крема.
  1 большой лимон
  200 г сахара (1 стакан)
  150 гр. сл. масла
  4 ст. л. манной крупы (может больше)
  200 г молока (1 стакан)
  
  
  Разрежьте лимон на 4 части. Вытащите все косточки, т.к. они придают крему горечь.
  Прокрутите лимон через мясорубку вместе с цедрой. В миску с лимонной кашицей добавьте сахар и масло и хорошенько перемешайте.
  
  В стакан с молоком добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  Влейте в маленькую кастрюльку и сварите на плите крутую манную кашу,   чтобы ложка в ней почти стояла. Остудите кашу и смешайте ее с первой   смесью (лимон сахар масло). Должна получиться почти однородная масса,   похожая на кашу с кисло-сладким вкусом.
  
  %IMG%Теперь мастерим сам торт.
  
  Возьмите большую плоскую тарелку для торта.
  Смажьте ее 2 –мя ст. ложами крема и положите на нее половинку коржа.   Затем смажьте корж, затем следующий корж и так далее. Крема не жалейте.   Если коржи толстые, кладите крема побольше, чтобы коржи хорошо   пропитались. Но смотрите не перестарайтесь – все должно быть в меру.   Оставить не смазанным нужно только верхний корж. Его мы будем поливать   шоколадной глазурью.
  
  %IMG%Как приготовить шоколадную глазурь.
  Приготовить можно двумя способами:
  1.Быстрый способ
  Купить две плитки горького шоколада. Растопить его и полить сверху торт.
  2.Если шоколада нет.
  Смешайте в маленькой кастрюльке 1/2 стакана молока, 3 полные ст.л. сахара и   4 полные ст. л. какао. Для придания гладкости и шелковитости, можно в   глазурь добавить немножко сливочного масла. Поставьте на медленный огонь   и непрерывно помешивайте до тех пор пока не получите однородную массу   горячего густого шоколада. Пока масса теплая, полейте ею сверху ваш   торт.
  Не страшно, что будут шоколадные подтеки по бокам торта. Так он будет еще вкуснее и красивее.
  
  Я знаю трудно сдержаться будет, чтобы его не съесть тот же час, но   возьмите силу воли в кулак и дайте отстояться торту 2 часа, чтобы   пропитаться. А потом еще 2 часа в холодильнике. Теперь он полностью   готов! Пробуйте, потом раскажите свои впечатления...
82

Похожие блюда

Комментарии

#0

Замечательный рецепт, спасибо! Обязательно сделаю.

Ольга8 февраля
#0

Да муки реально много,нужно гр.200 не больше.А тортик супер!!!1

Галина Пинчук8 февраля
#0

Я решила его приготовить,посмотрим что скажет мой сын.!!!!!

#0

Спасибо за рецепт. Интересное сочетание лимона и шоколада. Домашние одобрили.

Людмила Черная8 ноября 2015
#0

Спасибо, вкусный по описанию рецепт. Забираю рецептик и конечно же приготовлю, тем более что у сына будет день рождения скоро.

Нина30 октября 2015
#0

Нужно положить меньше муки и какао, иначе консистенция очень густая получиться.

Olinka22 мая 2014
#0

sdelal etot tort,vishel ocheny jirniy, i mne ne ponravilsia,nujno menyshe muki i menyshe masla v krem,xotia o vkusax ne sporiat.

Ксения30 апреля 2014
#0

Вкусный рецептик,но с какао получилась неувязочка. Положила 100г,даже не 150 и уже тесто стало густым. Поэтому надо не больше 4ст. ложек и муки 200г.Пеките в небольшой форме,теста будет маловато.

Марина Онищенко28 апреля 2014
#0

мне очень понравился рецепт, большое спасибо!

Таня Пахнюк28 апреля 2014
#0

Надо будет приготовит.

#0

интересный рецепт, но очень хочется поточней. Стакан сахара или 150гр?

Rada28 апреля 2014
#0

по моему 150 г это не 4 столовые ложки! 4 столовые ложки это 40 грамм, если с горкой то 80,ну никак не 150.пожалуйста уточните этот момент))

Светляк28 апреля 2014
#0

ой как уже хочется сделать

Елена25 апреля 2014
#0

Рецепт интересный,надо будет приготовит,единственное у Вас есть две опечатки(не по вашей вине конечно,у меня тоже так бывает когда пишу рецепт)уточните  сколько соды в ложить в коржи и сколько молока в глазурь?Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]