Сэндвич-торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, майонез, сметана, сыр, уксус, маргарин, горбуша



Что нужно:                                              
3 круглые буханки белого хлеба
                          
800–900 г сливочного или творожного сыра
                          
400 г самой жирной сметаны
                          
3–4 ст. л. вкусного майонеза
                          
4 сваренных вкрутую яйца
                          
200 г горбуши горячего копчения
                          
200 г «крабового» мяса (сурими)
                          
средний пучок зеленого лука
                          
средний пучок укропа
                          сливки, по необходимости


Для верха:                                              
15–20 очищенных готовых крупных креветок
                          
4–6 ломтиков семги холодного копчения
                          
5 крутых яиц
                          
икра трески или сельди
                          
1–2 огурца
                          зелень


Что делать:
                                                                                                                     Отрезать у буханок   верх так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра   (верх не понадобится). Аккуратно срезать корку с хлеба (она тоже не   понадобится). Разрезать буханки поперек на коржи толщиной примерно 1 см.

                                                                                 Для намазки смешать   сливочный сыр со сметаной и майонезом, приправить перцем. Если масса   слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко   намазывалась. Разделить получившуюся массу на 4 части: 3 одинаковые и   одну поменьше.

                                                                                 Для первой намазки очень мелко порубить зеленый лук. Мелко нарезать яйца, смешать с луком и одной частью сырной массы.

                                                                                 Для второй и третьей   намазки очень мелко порубить укроп, разобрать на кусочки рыбу,   измельчить сурими. Смешать половину укропа и сурими со второй частью   сырной массы, а горбушу и оставшийся укроп – с третьей. Четвертая   (меньшая) часть пусть останется белой.

                                                                                 Собрать «торт»,   промазывая каждый слой другой начинкой. Верхний корж намазать сырной   массой без добавок,обмазывая бока тонким слоем. В таком виде ему можно   дать настояться в холодильнике от 30 мин. до 2 ч, но это необязательно.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Для украшения   аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Украсить «торт» креветками,   рыбой, яйцами и икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить   кружками огурцов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]