Шоколаднейший из всех тортов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, орех, желатин


Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
3/4 стакана какао
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки ванилина
1 стакан кипятка

Глазурь:
85 г сливочного масла размягченного
2,6 стакана сахарной пудры
1/2 стакана какао
1/3 стакана молока
1 чайная ложка ванилина
шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.

Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
193

Похожие блюда

Комментарии

#0

Торт классный,только я пекла его в мультиварке,очень классно,нигде не подгорает,пекла,как шоколадный,так и без какао белые коржи,а потом выкладывала,коржи чередуя,получился большой,высокий торт,всем понравился,очень.В мультиварку выкладывается сразу замешенное все тесто,а после,как спечется,остынет,разрезается на три коржа,печь надо на режиме выпечка,с установкой времени на 60 мин.

Татьяна Шестакова23 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт ,только что испекла.

#0

класс спасибо

Анна Беленкова1 ноября 2014
#0

один из вариантов шоколадного торта выглядит красиво и на вкус - обалденный

Наталья Соколенко31 октября 2014
#0

на вид обалденный, спасибо я обязательно попробую

#0

прекрасный торт

Miglior fashion30 октября 2014
#0

Спасибо забрала к себе в избранное

Елена Гордиенко28 октября 2014
#0

спасибо за рецептик

Елена Букина20 октября 2014
#0

Рецептик неплохой...можно побаловаться...а если вместо воды применить молоко...если шоколаднейший значит что - то во вкусе сливочно-шоколадное должно ощущаться...по крайней мере это мои вкусы... А за рецептик БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]