Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
3/4 стакана какао
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки ванилина
1 стакан кипятка
Глазурь:
85 г сливочного масла размягченного
2,6 стакана сахарной пудры
1/2 стакана какао
1/3 стакана молока
1 чайная ложка ванилина
шоколадное конфетти для украшения
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
Комментарии
Торт классный,только я пекла его в мультиварке,очень классно,нигде не подгорает,пекла,как шоколадный,так и без какао белые коржи,а потом выкладывала,коржи чередуя,получился большой,высокий торт,всем понравился,очень.В мультиварку выкладывается сразу замешенное все тесто,а после,как спечется,остынет,разрезается на три коржа,печь надо на режиме выпечка,с установкой времени на 60 мин.
Спасибо за рецепт ,только что испекла.
класс спасибо
один из вариантов шоколадного торта выглядит красиво и на вкус - обалденный
на вид обалденный, спасибо я обязательно попробую
прекрасный торт
Спасибо забрала к себе в избранное
спасибо за рецептик
Рецептик неплохой...можно побаловаться...а если вместо воды применить молоко...если шоколаднейший значит что - то во вкусе сливочно-шоколадное должно ощущаться...по крайней мере это мои вкусы... А за рецептик БОЛЬШОЕ СПАСИБО