Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Для приготовления нам потребуется:
молоко, шоколад, апельсины, миндаль, орех


Десерт предлагаю без выпечки, вне сезонов… с нежной, кремовой, гладкой,   шоколадной структурой и играющим, ненавязчивым апельсиновым ароматом, на   рассыпчатой ореховой основе из бисквитного печенья.
Ингредиенты:
  Для основы:
  
  Печенье бисквитное – 100 г.
  Жареные орехи миндаль (можно чистить или нет)– 50 г.
  Сливочное масло – 70 г.
  
  Для крема:
  
  Молоко – 200 мл
  Сливки жирные от 35% - 200 мл
  Яичные желтки – 4 шт.
  Шоколад темный - 150 г.
  Сахар- 50-60 г.
  Крахмал кукурузный – 25 г.
  Цедра 1 апельсина
  
  1. Измельчить печенье и порубить мелко миндаль. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья и орехов.
  
  2. Подготовить форму и пергамент для выпечки. (или пищевую пленку).   Подойдет в принципе любая форма, только затем нужно будет готовый торт   очень аккуратно приподнять за пергамент и перенести на блюдо, чтобы не   развалить основу, она хрупкая. (Не добавляйте больше масла, печенье   должно остаться рассыпчатым.) Застелить форму пергаментной бумагой с   бортами и высыпать печенье, оставив 1-1,5 ст. л. для верха. Утрамбовать   равномерно и убрать в холодильник.
  
   Если подаете торт гостям немного обрежьте края ножом, будет гладко и   красиво(а если использовали пленку, можно попробовать аккуратно   разгладить крем ножом), особенно если торт перед подачей и нарезкой   хорошо охладить на нижней полке холодильника или в том месте, где ниже   температура. Или убрать в морозильную камеру в тот отдел, где выше   температура. :)
  
  3. Пока схватывается основа сделать крем: Сливки смешать с молоком,   добавить тертую цедру апельсина, поставить на огонь и довести до   кипения, снять с огня и остудить.
  
  4. Миксером взбить яичные желтки с сахаром в пышную легкую светлую   массу, не переставая взбивать добавить крахмал и влить постепенно,   тонкой струйкой едва теплое молоко. Взбивать массу еще несколько секунд.   Перелить крем в кастрюлю. На слабом огне, постоянно помешивая, довести   до кипения. На маленьком огне проварить, активно помешивая крем минут   5-6 до загустения. Снять с огня и добавить разломанный шоколад.
  Перемешать до полного растворения. Дать крему остыть немного, чтобы был чуть теплый, периодически можно размешивать массу.
  
  5. Вылить крем на основу из печенья, разровнять поверхность. Присыпать   оставшейся крошкой из печенья и орехов и убрать в холодильник на   несколько часов.

  Приятного аппетита!
103

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова26 ноября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]