Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки. Вкусный и нежный, он понравится всем, кто любит желе, бананы и шоколад.
Приготовление:1) Песочное печенье измельчаем в блендере. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с полученной крошкой. 2) В разъемную форму высыпаем полученную массу, ложкой ее разравниваем по всей ширине формы и отправляем остывать в холодильник на четверть часа. За это время заливаем желатин 5 ст. ложками холодной кипяченной воды и оставляем его набухать минут на пятнадцать.
%IMG%3) В сметану добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и перемешиваем.
4) Далее беремся за приготовление горячего шоколада. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем в него какао-порошок и 3 ст. ложки сахара. Ставим смесь на медленный огонь и варим, постоянно помешивая в течении пяти минут.
%IMG%5) Полученный молочный шоколад оставляем слегка остыть, затем смешиваем его со сметаной. Желатин подогреваем так, чтобы он растворился полностью, но не доводим до кипения. Растворившийся желатин выливаем в шоколадно-сметанную смесь и все тщательным образом перемешиваем.
%IMG%
6) Достаем из холодильника нашу форму с печеньем, бананы разрезаем сначала на четыре части поперек, а затем каждую половинку - вдоль на две части. Выкладываем кусочки банана поверх застывшего печенья. %IMG%
7) Сверху выливаем шоколадно-сметанный крем с желатином и отправляем наш тортик в холодильник застывать примерно на пять часов (лучше всего на ночь). %IMG%
8) Когда шоколадно-банановый торт застынет, снимаем борта разъемной формы и украшаем его по своему усмотрению. Приятного аппетита! Ингредиенты:Песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
сметана - 400 мл,
молоко - 100 г,
сахарный песок - 6 ст. ложек,
какао - 3 ст. ложки,
желатин - 15 г,
бананы - 2 шт.
Приготовление:1) Песочное печенье измельчаем в блендере. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с полученной крошкой. 2) В разъемную форму высыпаем полученную массу, ложкой ее разравниваем по всей ширине формы и отправляем остывать в холодильник на четверть часа. За это время заливаем желатин 5 ст. ложками холодной кипяченной воды и оставляем его набухать минут на пятнадцать.
%IMG%3) В сметану добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и перемешиваем.
4) Далее беремся за приготовление горячего шоколада. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем в него какао-порошок и 3 ст. ложки сахара. Ставим смесь на медленный огонь и варим, постоянно помешивая в течении пяти минут.
%IMG%5) Полученный молочный шоколад оставляем слегка остыть, затем смешиваем его со сметаной. Желатин подогреваем так, чтобы он растворился полностью, но не доводим до кипения. Растворившийся желатин выливаем в шоколадно-сметанную смесь и все тщательным образом перемешиваем.
%IMG%
6) Достаем из холодильника нашу форму с печеньем, бананы разрезаем сначала на четыре части поперек, а затем каждую половинку - вдоль на две части. Выкладываем кусочки банана поверх застывшего печенья. %IMG%
7) Сверху выливаем шоколадно-сметанный крем с желатином и отправляем наш тортик в холодильник застывать примерно на пять часов (лучше всего на ночь). %IMG%
8) Когда шоколадно-банановый торт застынет, снимаем борта разъемной формы и украшаем его по своему усмотрению. Приятного аппетита! Ингредиенты:Песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
сметана - 400 мл,
молоко - 100 г,
сахарный песок - 6 ст. ложек,
какао - 3 ст. ложки,
желатин - 15 г,
бананы - 2 шт.
Комментарии