Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, маргарин

                                                                                   Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"
    
    
     
      Ингредиенты:  
     
   Шоколадный слой:  
   250 гр темного шоколада  
   170 гр сливочного масла  
   3 ст.л. какао  
   5 ст.л муки  
   3 яйца  
   4 ст.л. сахара  
   Бананово-творожный слой:  
   200 гр творога  
   2 яйца  
   2 небольших сладких банана  
   2 ст.л. сахара  
   Способ приготовления:  
   Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и   сливочное масло до однородности. Яйца с сахаром взбиваем миксером в   течение 5 минут, не больше. Муку смешиваем с какао Добавляем шоколад к   взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.   Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь   от комочков. Шоколадный слой готов.  
   Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер   Перемалываем в блендере до однородной массы Смазываем форму сливочным   маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно   оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем   творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых   волн, смешивая слои.  
   Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]