Шоколадно-фисташковый торт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, шоколад, орех, клубника, желатин, мак, фисташки


   Беспроигрышный вариант для праздничного стола или семейного чаепития.  
  
  
        
   НАДО:    
   Разъемная форма диаметром 24 см
   Чашка 240 мл  
   Коржи:  
   1 1/2 чашки фисташек (не соленые, чищенные)
   1/4 чашки муки
   6 больших желтков
   3/4 чашки сахара
   7 больших белков
   4 ч. л. лимонного сока
   Щепотка соли
   1 ч. л. ванильного или миндального экстракта
   1/2 ч. л. лимонной цедры  
   Шоколадная глазировка:  
   3/4 чашки жирных сливок
   210 г хорошего черного шоколада
   1 ст. л. коньяка  
   Сборка:  
   1/2 чашки малинового или абрикосового варенья
   Сладкие фисташки  
     
   КАК ГОТОВИТЬ:  
   1. Нагреть духовку до 180°С.  
   2. Выложить фисташки на противень одним слоем, поставить в печь на 12 – 15 минут. Следить, чтобы орехи не стали коричневыми.  
     
  
   Выложить фисташки на противень    
     
   3. Нагреть духовку до 160°С.  
   4. Форму обмазать маслом и обсыпать мукой.  
   5. Фисташки и муку перемолоть в блендере.  
  
  
        
   Перемолоть в блендере фисташки и муку    
     
   6. Взбить яичные желтки и половину сахара на высокой скорости, пока не загустеют.  
  
  
        
   Взбить яичные желтки    
     
   7. Взбить белки и лимонный сок на высокой скорости в тугую пену. Затем высыпать оставшийся сахар и взбить.  
  
  
        
   Взбить белки с лимонным соком    
     
   8. Выложить яичную массу в белки, добавить ванильный экстракт и цедру лимона.  
   9. Всыпать   1/3 фисташково-мучной массы. И аккуратно все перемешать. Всыпать еще   треть и опять очень аккуратно перемешать. Выложить оставшуюся массу   фисташек и перемешать.  
  
  
        
   Фисташково-мучная смесь    
     
   10. Выложить   массу в форму, аккуратно постучать формой об стол, чтобы тесто   равномерно распределилось, и поставить ее в духовку на средний уровень.  
  
  
        
   Выложить массу в форму    
     
   11. Выпекать 40 – 50 минут. Дать остыть.  
  
  
        
   Выпекать на среднем уровне 45 минут    
     
   12. Глазурь. Подогреть   сливки. Снять с огня, всыпать разломанный шоколад и помешивать пока он   не растает. Влить коньяк, перемешать.    
  
        
   13.   Сборка. Разрезать остывший корж на две половинки и промазать серединку   вареньем. Соединить оба коржа и обмазать весь торт глазурью. Украсить   торт сладкими фисташками.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]