Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, ваниль

бисквит:
яйцо 5 шт.
сахар коричневый 150 г
вода 2 ст. л.
мука гречневая 150 г
какао порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 11 г.
сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
крем:
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.
орехи (грецкие) для посыпки
малиновый ждем для пропитки коржей
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.
Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.
Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.
Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.
Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. После остывания я “вырезала” бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом.
Разрезать по высоте на два коржа.
Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.
Коржи промазать джемом и кремом.
Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
298

Похожие блюда

Комментарии

#0

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-885/shokoladno-grechnevyi-tort-s-karamelno-citrusovym-kremom.html#класс!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]