Шоколадно-лакричный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, шоколад, ваниль, фасоль, бобы

Рецепт сладкого торта на 14 порций для тех кто любит лакрицу.

Ингридиенты на 14 персон

Тесто

125 г сливочного масла
250 г муки
75 г сахарной пудры
1 стручок ванили
2 яичных желтка
Бумага для выпечки и фасоль (или бобы) для запекания слепым методом.

Тёмное ганаше

300 г полугорькой шоколадной глазури (кувертюра, 70% какао)
375 мл взбитых сливок
20 г экстракта солодки в порошке.

Светлое ганаше

200 г белой шоколадной глазури (кувертюра)
100 мл взбитых сливок
80 г крема-фраше

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, масла, яйца, сахара, соли и воды в указанном количестве, завернуть в пищевую плёнку и поставить на один час в холодильник.

Замесить тесто из нарезанного мелкими кубиками сливочного масла, муки, сахарной пудры, сердцевины стручка ванили, желтков и 2 ст. л. холодной воды. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Раскатать тесто кругом с диаметром 32 см. Взять форму для запекания диаметром 28 см со съёмным дном, выложить её бумагой, и положить раскатанное тесто таким образом, чтобы получился бортик высотой 2 см под 90 градусов. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.

Проколоть тесто до дна формы вилкой в нескольких местах, проложить сверху бумагой и наполнить сухой фасолью. Форму поставить запекаться на 8 минут в разогретую до 200 градусов духовку на нижние полозья. После этого убрать фасоль, верхнюю бумагу и поставить обратно на 12 минут, после чего вынуть и дать остыть.

Для тёмного ганаше – расколоть курветюр и насыпать его в небольшую кастрюлю, сверху полить взбитыми сливами и дать массе расплавиться на горячей бане. В расплавленную массу добавить экстракт солодки и взбить венчиком (вручную). После этого снять с огня, дать остыть в течении 15 минут и вылить на запечённую основу для торта. Если масса затвердеет раньше заливание – снова подогреть на горячей бане. Готовую основу с тёмным ганаше поставить в холодильник на 30 минут. Для светлого ганаше - расколоть Курветюр и насыпать его в небольшую кастрюлю, сверху полить взбитыми сливами, кремом-фраше и дать массе расплавиться на горячей бане, после чего взбить венчиком вручную. Вылить поверх тёмного ганаше и выровнять кисточкой. Готовый торт поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Источник - Магазин лакричных конфет: http://lacrissimo.ru/Rezept/SHokoladno-lakrichnyy_tort
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]