Шоколадно-ореховый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, шоколад, ванильный сахар, желатин

Основа торта:Масло сливочное -100 грамм,сахар – 175 грамм,мука – 230 грамм,разрыхлитель – 2 чайные ложки,ванильный сахар – 1 чайная ложка,соль – щепотка,молоко – 1 стакан,белки яичные – 4 штуки,шоколад – 50 грамм,орехи измельченные – 50-60 грамм.

Покрытие торта:Шоколад – 50 грамм,вода – 60 миллилитров (1/4 стакана),желтки яичные – 3 штуки,сахар – 75 грамм (3 столовые ложки),масло сливочное – 30 грамм,орехи и шоколад для украшения. Рецепт приготовления:                                                                      В миску миксера кладем 4 белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до получения устойчивой пены. В другую миску кладем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и 175 граммов сахарного песка, взбиваем.                                        В 230 граммов муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, слегка перемешиваем. И не прекращая взбивания, в три приема добавляем муку попеременно с одним стаканом молока в смесь сливочного масла с сахаром. Перемешиваем до получения однородного теста.                           В полученное тесто выкладываем взбитые белки и вручную, осторожно перемешиваем.                   Разъемную форму диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.                             Выкладываем в форму половину теста.Посыпаем 60 граммами измельченных, слегка поджаренных орехов. 50 граммов шоколада измельчаем и выкладываем на орехи. Покрываем оставшимся тестом, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.                                   Пока торт печется, приготовим покрытие. В кастрюльку кладем 50 граммов шоколада, разломанного на мелкие кусочки, добавляем 3 столовые ложки сахара и четверть стакана горячей воды и нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем 30 граммов сливочного масла и размешиваем, пока масло не растает.     В отдельной миске растираем 3 желтка в однородную массу, постепенно добавляем горячую шоколадно-сахарную смесь и взбиваем до охлаждения.             Торт вынимаем из формы, выкладываем на деревянную доску, даем немного остыть. Выливаем на торт покрытие, равномерно смазываем весь торт и отправляем в холодильник на один час.                        Остывший торт перекладываем на блюдо, на котором будем подавать. Украшаем рублеными орехами и шоколадом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]