Основа торта:Масло сливочное -100 грамм,сахар – 175 грамм,мука – 230 грамм,разрыхлитель – 2 чайные ложки,ванильный сахар – 1 чайная ложка,соль – щепотка,молоко – 1 стакан,белки яичные – 4 штуки,шоколад – 50 грамм,орехи измельченные – 50-60 грамм.
Покрытие торта:Шоколад – 50 грамм,вода – 60 миллилитров (1/4 стакана),желтки яичные – 3 штуки,сахар – 75 грамм (3 столовые ложки),масло сливочное – 30 грамм,орехи и шоколад для украшения. Рецепт приготовления: В миску миксера кладем 4 белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до получения устойчивой пены. В другую миску кладем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и 175 граммов сахарного песка, взбиваем. В 230 граммов муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, слегка перемешиваем. И не прекращая взбивания, в три приема добавляем муку попеременно с одним стаканом молока в смесь сливочного масла с сахаром. Перемешиваем до получения однородного теста. В полученное тесто выкладываем взбитые белки и вручную, осторожно перемешиваем. Разъемную форму диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину теста.Посыпаем 60 граммами измельченных, слегка поджаренных орехов. 50 граммов шоколада измельчаем и выкладываем на орехи. Покрываем оставшимся тестом, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пока торт печется, приготовим покрытие. В кастрюльку кладем 50 граммов шоколада, разломанного на мелкие кусочки, добавляем 3 столовые ложки сахара и четверть стакана горячей воды и нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем 30 граммов сливочного масла и размешиваем, пока масло не растает. В отдельной миске растираем 3 желтка в однородную массу, постепенно добавляем горячую шоколадно-сахарную смесь и взбиваем до охлаждения. Торт вынимаем из формы, выкладываем на деревянную доску, даем немного остыть. Выливаем на торт покрытие, равномерно смазываем весь торт и отправляем в холодильник на один час. Остывший торт перекладываем на блюдо, на котором будем подавать. Украшаем рублеными орехами и шоколадом.
Покрытие торта:Шоколад – 50 грамм,вода – 60 миллилитров (1/4 стакана),желтки яичные – 3 штуки,сахар – 75 грамм (3 столовые ложки),масло сливочное – 30 грамм,орехи и шоколад для украшения. Рецепт приготовления: В миску миксера кладем 4 белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до получения устойчивой пены. В другую миску кладем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и 175 граммов сахарного песка, взбиваем. В 230 граммов муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, слегка перемешиваем. И не прекращая взбивания, в три приема добавляем муку попеременно с одним стаканом молока в смесь сливочного масла с сахаром. Перемешиваем до получения однородного теста. В полученное тесто выкладываем взбитые белки и вручную, осторожно перемешиваем. Разъемную форму диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину теста.Посыпаем 60 граммами измельченных, слегка поджаренных орехов. 50 граммов шоколада измельчаем и выкладываем на орехи. Покрываем оставшимся тестом, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пока торт печется, приготовим покрытие. В кастрюльку кладем 50 граммов шоколада, разломанного на мелкие кусочки, добавляем 3 столовые ложки сахара и четверть стакана горячей воды и нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем 30 граммов сливочного масла и размешиваем, пока масло не растает. В отдельной миске растираем 3 желтка в однородную массу, постепенно добавляем горячую шоколадно-сахарную смесь и взбиваем до охлаждения. Торт вынимаем из формы, выкладываем на деревянную доску, даем немного остыть. Выливаем на торт покрытие, равномерно смазываем весь торт и отправляем в холодильник на один час. Остывший торт перекладываем на блюдо, на котором будем подавать. Украшаем рублеными орехами и шоколадом.
Комментарии