Шоколадно-ореховый торт со сливочно-карамельным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, какао, мед



Тесто :
  - 7 яиц
  - 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
  - 1ч.л. гашеной соды
  - 2 ст. л. меда
  - 2 ст.л горячей воды
  -2,5 СТ. МУКИ  
  - 2-3 ст.л. какао
  - 1 ст. рубленых грецких орехов

  Приготовление:
  
  Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками   воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать   орехи и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто   получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по   противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190   градусов.
  я пекла в форме 22 в диаметре двумя коржами и разделила каждый...итого.4
крем в оригинале должен быть варёная сгущёнка масло
но я заменила сливочно-карамельным
слив. масло — 150 гр.,сливки — 200 мл.,сахар — 200 гр.,ванильный сахар — 1 пакет (не обязательно).
1. Для приготовления карамельного крема вам потребуется  посуда с толстым дном, но небольшая. Всыпать в неё сахар и на среднем огне дать ему полностью растаять. Сахар начнёт карамелизироваться  и приобретать симпатичный коричневый оттенок.
На этом этапе нужно подогреть сливки в микроволновой печи. При мощности 700 Вт., микроволновку достаточно включить на 1,5 минуты, чтоб разогреть сливки.  Горячие сливки влить тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешать. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это не страшно, в процессе кипения сахар растает в сливках. Варить до однородности, но не долго, до легкого загустения массы. Снять с огня и желательно перелить в другую посуду, чтоб получившийся карамельный соус быстрее остыл. После остывания соус должен получиться и не жидким, и не густым
хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбить в стакане от блендера или другой посуде, в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь можно добавлять хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус. Его добавляем по немного, примерно, по 1 ч. ложке.
После каждой добавленной должки соуса, крем хорошо взбиваем. В итоге получается пышный карамельный крем.
промазать кремом коржи
бока я покрыла кремом из сливок и белого шоколада
200-белый шоколад
100-сливки
сливки довела до кипения и расплавила в них шоколад
остудила всё за ночь в холодильнике
утром он должен был застыть...но увы....у меня было жидко..я не расстроилась...видимо, сливки 10% не катят))))))) я добавила закрепитель сливок и взбила...получился пышный крем
верх полила растопленным горьким шоколадом
ягоды желатиновые готовые и котик шоколадный покупной
бабочек мастерила сама из шоколада
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]