ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ- НОЧНАЯ ФЕЯ. ТЕСТО: 1 стакан муки смешать с 1 чайной ложкой соды и 2 стол ложками какао-порошка. 100 грамм мягкого(комнатной температуры) сливочного масла растереть с 0,5 стак сахара добела и + взбитые 3 желтка.Взбить 3 белка с 0,5 стак сахара до пиков(приблизит взбивать 4-5 мин на максим скорости).Вылить к ним масляную смесь.Затем высыпать мучную смесь и перемешать миксером на минимальной скорости секунд 15-20 -только чтоб мука перемешалась до однородности.Вылить в форму,покрытую фольгой для выпечки или пекарской бумагой.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 град 35 минут.(духовку не открывайте в первые 25-30 минут). Крем: Желатин быстрорастворимый-10 грамм залить 150 грамм кипятка и помешивая растворить полностью. 400 грамм сметаны взбейте 4-5 стол ложками сахара.Добавить к сметане холодную смесь растворенного желатина,перемешать.100 ГРАММ шоколада или шоколадных конфет порезать небольшими кусочками и еще раз перемешать со сметаной.Выпеченный корж охладить и разрезать на 3 пласта.Каждый из них тщательно промазать кремом(пусть крем немного схватится,как кисель станет).А сверху шоколадная помадка-50 грамм масла+2 ложки молока или сметаны+2 стол ложки сахара+2 стол ложки какао и это кипятить до загустения на медленном огне.В холодильник,чтоб настоялся.Извините,что столько уточнений в скобках,просто хочется передать все нюансы приготовления. Очень вкусный торт.Приятного аппетита!!!!
Комментарии