Очень вкусный, сытный тортик, с необыкновенным кремом!
Для шоколадного бисквита:
5 яиц
1 ст.сахара
80г муки
80г крахмал
3-4 ст/л какао
2 ч/л разрыхлителя
Все сухие ингредиенты смешать и просеять
Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.
В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие,мешаем медленно,аккуратно,и ВРУЧНУЮ (!)
Тесто вылить в слегка смазанную разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C
Когда верх бисквита станет выпуклым,значит готов,проверить можно и деревянной зубочисткой.
Готов наш бисквитик. Разрезаем его на три коржа.
Делаем крем.
сметаны 600г
1 б вареной сгущенки
1 пакет Paradiescreme
Взбивать три минуты, вкус у крема получается необыкновенный, крем пышный и воздушный.
Коржи промазать кремом,и поставить в холодильник часиков на 8-12.
Но если нет такого Paradiescreme, можно обыграть. Вкус немного изменится,но хуже не будет, а наоборот:
40-50 мл сливок,подогреть ,растворить в них 1-2 ч/л растворимого кофе,остудить,и добавить кофейную массу к сгущенке со сметаной,все взбить. Этот крем будет с ноткой "Мокко". С шоколадными коржами-это просто сказка!
Комментарии
Интересненько, надо взять на заметку. а что такое пакет Paradiescreme?
Супер!!! Спасибо большое!