Шоколадный торт "крем- карамель"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, уксус




Очень вкусный, сытный тортик, с необыкновенным кремом!
Для шоколадного бисквита:
  5 яиц
  1 ст.сахара
  80г муки
  80г крахмал
  3-4 ст/л какао
  2 ч/л разрыхлителя
  Все сухие ингредиенты смешать и просеять
  
  Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.
  
  В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие,мешаем медленно,аккуратно,и ВРУЧНУЮ (!)
  
  Тесто вылить в слегка смазанную разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C
  Когда верх бисквита станет выпуклым,значит готов,проверить можно и деревянной зубочисткой.
  
  Готов наш бисквитик. Разрезаем его на три коржа.
  
  Делаем крем.
  
   сметаны  600г
  1 б вареной сгущенки
  1 пакет Paradiescreme
  Взбивать три минуты, вкус у крема получается необыкновенный, крем пышный и воздушный.
  
  Коржи промазать кремом,и поставить в холодильник часиков на 8-12.
  Но если нет такого Paradiescreme, можно обыграть. Вкус немного изменится,но хуже не будет, а наоборот:
  40-50 мл сливок,подогреть ,растворить в них 1-2 ч/л растворимого   кофе,остудить,и добавить кофейную массу к сгущенке со сметаной,все   взбить. Этот крем будет с ноткой "Мокко". С шоколадными коржами-это   просто сказка!
  

121

Похожие блюда

Комментарии

NatkaNatka1 октября 2013
#0

Интересненько, надо взять на заметку. а что такое пакет Paradiescreme?

Алина Николаевна17 сентября 2013
#0

Супер!!! Спасибо большое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]