Шоколадный торт на кефире "Новогодняя Ночь"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, кефир, орех


Ингредиенты:
  Тесто:
  - 0,5 литра кефир 1%
  - 2 ч.л. соды
  - 2 стакана муки
  - 2 стакана сахара                      
  - 2 яйца
  - 8 ст.л. какао
  
   Крем:
  - 2 стакана молока
  - 2 ст.л. муки
  - 1,5 стакана сахара
  - 2 яйца
  - 100 г сливочного мала.
  
  Способ приготовления:
  Коржи:
  1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2   яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно   погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи,   поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по   вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не   взялось комочками, его можно просеять через сито.
  2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным   маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не   прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В   зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество   коржей.
  
  Крем:
  1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л.   муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем   огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем   яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
  2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин.
  3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
  4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
  
  Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
  По желанию, верхушку торта можно украсить.

298

Похожие блюда

Комментарии

Юлия27 марта 2013
#0

Еще я думаю будет красиво, если половину коржей сделать белыми и поочередно выложить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]