Шоколадный торт на кипятке
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
КРЕМ:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все сухие ингредиенты Отдельно взбить яйца (венчиком) К яйцам добавить молоко и масло Всё перемешать и замесить густое тесто В тесто влить кипяток и перемешать Выпекать при 160° 60-70 мин. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом Для крема взбить сметану с сахаром Я украсила торт тёртым шоколадом и немного полила шоколадным сиропом.
ТОРТ "ХАЛВА".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАКАО БИСКВИТ:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор. Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой спичкой или зубочисткой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.
СЕЗАМ ТОРТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 белка
0,5 стакана сахара
0,5 столовые ложки картофельной муки(крахмал)
0,5 столовые ложки муки обычной
0,5 чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
КРЕМ ХАЛВОВЫЙ:
0,5 л. молока
3 ст. л. муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 ст. сахарной пудры
4 яичных желтка
0,5 ст. сливочного масла
200 г ванильная или арахисовая халва
КРЕМ:
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть. Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем
СБОРКА:
Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
КРЕМ:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все сухие ингредиенты Отдельно взбить яйца (венчиком) К яйцам добавить молоко и масло Всё перемешать и замесить густое тесто В тесто влить кипяток и перемешать Выпекать при 160° 60-70 мин. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом Для крема взбить сметану с сахаром Я украсила торт тёртым шоколадом и немного полила шоколадным сиропом.
ТОРТ "ХАЛВА".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАКАО БИСКВИТ:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор. Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой спичкой или зубочисткой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.
СЕЗАМ ТОРТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 белка
0,5 стакана сахара
0,5 столовые ложки картофельной муки(крахмал)
0,5 столовые ложки муки обычной
0,5 чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
КРЕМ ХАЛВОВЫЙ:
0,5 л. молока
3 ст. л. муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 ст. сахарной пудры
4 яичных желтка
0,5 ст. сливочного масла
200 г ванильная или арахисовая халва
КРЕМ:
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть. Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем
СБОРКА:
Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.
Комментарии