Коржи из пышного, мягкого, бисквита не оставят Вас равнодушными.Прост в приготовлении.
Все ингредиенты просто смешиваются по порядку
Крем подойдет любой, в моем случае творожно -сметанный
Ингредиенты
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1.5 ст. сахара
1 п ванильного сахара
6 ст.л. какао
1 стакан молока
2 яйца
3-4 ст.л растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема
200г-сметаны 20% 200г-творога(лучше домашний )
0.5-1 стакан сахара(по вкусу)
Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать. В тесто ложится и сода и разрыхлитель по 1 ч.л с горкой!
В самом конце добавить 1 стакан крутого кипятка
Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Вылить в форму,застеленную бумагой и смазанную маслом растительным.Выпекать при 180-около 40 минут
Корж выходит высоким,и его можно при желании разделить на 3 части.
Крем:
растереть творог с сахаром,добавить сметану,взбить.
***
(Сахар можно заменить медом или вареньем а сметану йогуртом
например :200 г. творога, 200 г. йогурта, 1 стакан яблочного варенья, перетертого в пюре, и корица по вкусу )
Приятного аппетита!
Комментарии
Спекла сегодня этот тортик, вся семья довольна, спасибо за рецепт
Поднялся корж и опал :( ,не получился тортик у меня
Завтра буду печь этот тортик, напишу как полусилось Спасибо за рецептик.