Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7 порций
Ингредиенты:
200г. темного(горького) шоколада (около 60% какао)
1 стакан муки
2 ст.л жирных сливок
120г. сахарной пудры
100г. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л разрыхлителя
Способ приготовления:
1)Берем шоколад, ставим его на водяную баню. Добавляем две столовые ложки сливок.
2)Дальше необходимо растереть масло с сахарной пудрой. Масло предварительно должно стать мягким. Итак, берем ложку и втираем сахарную пудру в масло.
3)Отделяем белки от желтков. Работать сначала будем с желтками поэтому их в миску.
4)Смешиваем желтки с шоколадом, затем с малом и сахарной пудрой.
5)Теперь нужно взбить белки с щепоткой соли в пену.
6)Просеиваем муку с разрыхлителем. Муку просеивать нужно обязательно, потому что так мука наполняется кислородом и тесто будет воздушным и лучше поднимется. Подмешиваем муку постепенно, засыпали партию и перемешали.
7)Включаем духовку на 180 градусов
8)Смешиваем пену с остальным ингредиентами и наше тесто готово.На счет форм для выпекания, можно конечно использовать обыкновенные, но я использую или силиконовые или разъемные формы.
9)Ставим в духовку на 20-25 мин. И наш пирог готов!
Комментарии
vkusnooooooo
Классический шоколадный торт.Очень вкусно!!!