Шоколадный торт с безе, орехами и клюквой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, мука, печень, свинина, ягода, говядина, шоколад, орех, клюква

                                                                                
            Чудесный шоколадный торт — с очень рассыпчатыми и сочными коржами,    прослойкой из воздушного безе, рубленых орехов и клюквы. Кислинка этой   ягоды гармонично уравновешивает сладость торта.
      Ингредиенты      Для шоколадного коржа   80 грамм пшеничной муки   десертная ложка какао-порошка   60 грамм сливочного масла   100 грамм темного шоколада   2 яйца   80 грамм сахарного песка   чайная ложечка разрыхлителя   ванилин   Для безе   2 яичных белка   половина стакана мелкого сахарного песка   неполный стакан рубленых грецких орехов   клюква (замороженная или свежая)   Для крема   2/3 стакана молока   1/2 баночки сгущенки   столовая ложка без горки муки      Способ приготовления      Сначала приготовьте безе: взбейте белки с сахарным песком до плотных   устойчивых пиков. Время взбивания зависит от качества яиц, в среднем   6-10 минут.   Выложите безе на застланный пергаментом противень при помощи десертных ложек или корнетика.   Подсушите 1-1,5 часа в духовке при температуре 100˚С.   Орехи прокалите в духовке.   Начинайте готовить корж. Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад, тщательно перемешайте массу.   Добавьте в шоколадную массу сахарный песок, перемешайте или взбейте миксером.   Вбейте в шоколадную массу яйца.   Массу взбейте миксером до однородности.   В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.   Мучную смесь просейте в шоколадно-яичную массу. Замесите жидкое тесто (по консистенции такое же, как на оладьи).   Тесто перелейте в застланную пергаментом форму.   Выпекайте в разогретой до 200˚С духовке около 25 минут. Готовность проверьте, проткнув корж зубочисткой.   Остывший корж разрежьте на 2 коржа.   Меренги измельчите в крошку и некрупные кусочки, соедините с   рублеными орехами. Разделите крошку на 2 части, меньшую часть крошек   оставьте для обсыпки торта (используйте мелкую крошку), а для прослойки,   напротив, используйте кусочки покрупнее.   Приготовьте крем: в 50 мл холодного молока разведите муку, оставшееся молоко вскипятите, добавьте сгущенку.   На небольшом огне кипятите около 1-2 минут при постоянном   помешивании. Затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте разведенную   в молоке муку, варите до загустения (около 2 минут). Остудите.   Соберите торт. На нижний корж толстым слоем выложите крошку и кусочки меренг с орехами, сверху распределите ягоды.   Поверх меренг полейте крем.   Накройте верхним коржом, смажьте остатками крема и посыпьте   орехово-меренговой крошкой, украсьте ягодами клюквы. Торт не нуждается в   пропитке, поэтому его можно сразу же подавать к столу.
83

Похожие блюда

Комментарии

Виталина21 февраля 2014
#0

Нужно попробовать!

Мечты сбываются!12 ноября 2013
#0

СУПЕР!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]