Шведский рыбный торт "Смёргасторте"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, майонез, какао, сельдь, йогурт, кукуруза

Отличное закусочное блюдо в типично скандинавском варианте!
  
  Ингредиенты:
  Для хлебного слоя:
  Дрожжи - 50 г свежих (12 г сухих)
  Вода - 500 мл
  Соль - 2 чайных ложки
  Кукурузный сироп (темный) - 1 чайная ложка
  Растительное масло - 2 чайных ложки
  Мука цельнозерновая - 165 г
  Мука пшеничная - 380-450 г
  Для рыбного мусса ("беклинг"):
  Копченая сельдь без костей - 400 г
  Майонез - 100 мл
  Сливки (36-40%) - 100 мл
  Для сливочной массы:
  Сливочный сыр-крем - 300 г
  Сметана - 300 мл
  Соль - 1 чайная ложка
  Свеже молотый белый перец - 1/2 чайной ложки
  Для горчичного соуса:
  Сахар - 1 1/2 столовой ложки
  Дижонская горчица - 1/2 столовой ложки
  Не острая горчица - 1 1/2 столовой ложки
  Соль
  Растительное масло - 100 мл
  Для начинки:
  Лосось холодного копчения - 400 г
  Яйцо (сваренное вкрутую)- 1 шт
  Огурец (10 см) - 1 шт
  Несколько редисок
  Листья салата ромен
  Петрушка
  Сливочное масло
  Минеральная вода.
  
  Приготовление:
  Хлебный слой:
  
  Растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное   масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку.   Замесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 мин.   Затем сформировать из теста круглый корж. Поместить в смазанную   сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном. Оставить на 45 мин.   Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 мин. Вытащить из духовки,   накрыть тканью, и дать остыть.
  Рыбный мусс:
  В блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.
  Сливочный слой:Тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.
  Горчичный соус:Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной   температуры. Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло.   Посолить. Поставить в холодильник.
  Выкладываем торт.
  Разрезать корж на 3 части. Положить первый слой на блюдо. Слегка увлажнить его минеральной водой.
  
  Смазать муссом,выложить ломтики огурца. Накрыть 2-ым коржом (увлажнить   мин водой). Смазать сливочной массой. Выложить ломтики лосося, оставив   немного для гарнира. Полить горчичным соусом. Посыпать небольшим   количеством ромена. Накрыть 3 им коржом (мин вода).
  Смазать всю поверхность торта сливочной массой. Поверхность украсить   ломтиками лосося, очищенными креветками, яйцом, редисом. Бока украсить   зеленью (салат ромен и петрушка). Поставить на несколько часов в   холодильник.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]