Сказочный арбузный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, ягода, йогурт, сливки, фрукты, уксус, арбуз

А-ааатличный способ насладиться теплым летним деньком и впечатляющим сочным, вкусным, совершенно потрясающим десертом одновременно! Смотрите какое арбузно-фруктово-сливочное великолепие предлагает приготовить mikeasaurus с сайта instructables.com/id/watermelon-cake/?ALLSTEPS.
Ручаюсь, если вы гордо водрузите на стол перед своей изумленной семьей подобный шедевр, недовольных не будет, да разве кому-нибудь придет в голову отказаться от сочного ломтика? Даже те, кто есть йогурт вилкой и скрупулезно подсчитывает каждую калорию в листике салата, не устоит от соблазна, потому что ну где здесь калории? Ну разве что совсем чуть-чуть, одна-две, не больше, а уж вкусно-то как, да и вид у этого блюда просто запредельно-фантастический!

И приготовить подобный десерт очень легко, никакого топтания у печи. Соблазнились? Тогда начинаем...
Шаг 1: Собственно арбуз...  
Что мы должны из него сделать, всем понятно? Правильно, четко и аккуратно выделить сердцевину одним монолитным блоком.


Для этого нам необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож


Выделенный цилиндр очень сочный, ну вы и сами это поняли. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник

Шаг 2: Подготовка фруктов


Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатся на вертикальной поверхности
Шаг 3: Приготовим взбитые сливки


Это можно сделать любым известным вам способом. Причем я настоятельно советую дополнительно ввести в наши взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее
Ну и вот вам классический рецепт приготовления взбитых сливок
Охлаждаем миску и венчик, прежде чем взяться за приготовление, так как так как взбитые сливки отлично тают и растекаются при повышенной температуре. Нам потребуются:
большая мискаэлектрический миксер1 стакан жирных сливок (33%)1 столовая ложка сахара1 чайная ложка ванильного экстрактаДобавляем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты) Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Вот в этот момент можно ввести охлажденный раствор желатина. Охлажденный, а не застывший! И убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладится и чуть-чуть загустеет.

Шаг 4: Покрываем арбуз взбитыми сливками


Обмазываем полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. Все должно быть сделано быстро, но тщательно. Края блюда протираем влажной тряпкой

Шаг 5: Добавляем фрукты  и прочие украшалки


Делаем это быстро! Иначе от тепла и собственно веса наш декор может позорно сползти вниз....
Для украшалок можно использовать все что вам заблагорассудится:
нарезанный миндальнарезанный кивинарезанный винограднарезанную малинучерникунарезанную грушу
Шаг 6: Гордо подать на стол


Нарезать десерт тонкими клиньями как обычный торт. Можно дополнить шариком вашего любимого мороженого



Если вы думаете что это слишком сложно, то это не так. Вот смотрите, разные люди идеей прониклись, подвиг повторили, все сделали и у них получилось!



http://marrietta.ru/post287824805/
143

Похожие блюда

Комментарии

Дина Талгатова21 февраля
#0

как поспеет арбуз, сразу приготовлю. Так красиво и аппетитно выглядит!

Лариса5 июля 2014
#0

А зачем? ...

Ольга Лаврова30 июня 2015
#0

И у меня такой же вопрос. А зачем?

#0

красиво! вкусно!

Татьяна6 сентября 2013
#0

Хорош десерт! Ничего лучшего не придумать! А просто как же быть с  арбузными косточками?

Алина Николаевна6 сентября 2013
#0

Замечательное предложение!!! А вкуснота! А красота! Просто Супер!!!

#0

Класс !!! И красиво очень !!!

Olga3 сентября 2013
#0

А как же косточки арбузные?

Анюта ***_***6 сентября 2013
#0

Арбуз просто бессемянный

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]