Сливочно-карамельный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, какао, шоколад, сливки, персики, маргарин, ананас

   Ингредиенты:
     классический бисквит
   половина порции карамельного соуса
     Для крема:
     700 мл жирных сливок (30-38%)
   100-150 г сахарной пудры (количество регулируем по вкусу)
     Для пропитки:
     70 мл кокосового рома Малибу или другого сладкого ликера*
   150 мл воды
   3 ст.л. сахара
     *Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из   рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме   того, для пропитки можно использовать компот или сироп от   консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.
     Печем бисквит по этому рецепту в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.
    
     Готовим карамельный соус по рецепту и ставим остужаться.
     Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону.
     Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.
    
     Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки   понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка   поливаем остывшим карамельным соусом.
    
     Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также   пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем   карамельным соусом.
     Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.
    
     Приятного чаепития!
277

Похожие блюда

Комментарии

Meri isiani-karslieva26 февраля 2013
#0

А где взять рецепт карамельного соуса

Юльчик26 февраля 2013
#0

я на пешу

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]