Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Комментарии
СПАСИБО АВТОРУ..
Наталія Олечко, салат дуже смачний, дякую за оригінальний рецепт! Я зробила його трішки по-своєму, поділюсь з вами цим рецептом. Інградієнти ті самі, що й у вас, лише не давала я картоплю, а з першим шаром поступила саме так: взяла півкілограма шампіньйонів обсмажила на олії, висипала у каструльку; потім 3-4 морквини почистити та натерти на велику фракцію і протушити на олії хвилин 10, потім висипата до грибів; 3-4 цибулини порізати кубиками і також просмажити до золотистого кольору і висипати у каструльку; до даних інградієнтів влити 150 грам води, всипати сіль, перець гіркий чорний, накрити кришку каструлі і протушити до повного випарування води. Дати масі остигнути, потім всипати 2-3 столових ложки майонезу і вимішати. Ось цю масу я постелила першу до вашого салату. Смачного!
Я тоже делаю без картошки
Девочки... салат фантастика! Не пожалеете, очень вкусный!
Я делала такой закусочный тортик - обалденный! Класс!
наверно вкусно
шикaрный пикaнтный сытный любимый сaлaт!