Ингредиенты:
1 стак.слив.масло или 226гр.
размягченное
2 стак.сахара/я сократила для себя/
5 больших яиц
1 стол.л клубнич.экстракт
1/2 ч.л ванильн.экстракт
2 1/4 стак.мука
1/2 ч.л соль
1/2 стак.сметана
1 стак.свеж.порезан.клубники плюс
0,5кг.клубники свеж.порезан. пластинками
1/2 стак.клубнич.сироп
миндаль и мята по желанию
----------------------------------------------
Крем Амаретто:
1 стак.сливки для взбивания
1/4 стак.сметана
1/2 стак.сахар.пудра
3 стол.л Амаретто или 1стол.л миндал. экстракт
Способ приготовления:
1 Разогреть духовку до 180гр. Прямоугольную форму желательно сбрызнуть спреем или смазать маслом,слегка обтрясти мукой.
2 Взбить слив.масло на сред.скорости до кремообразного состояния. Добавить сахар,затем по одному яйцу.Все хорошо перемешать на той же скорости.Добавить клубничный экстракт и ванилин.
3 В отдельной посуде перемешать муку и соль.
4 Затем мучную смесь перемешать с масляной.Добавить сметану и клубнику разрезанную мелко кусочками.
5 Выложить готовое тесто в форму и разровнять.
6 Прикрыть фольгой и выпекать 60мин.
7 Затем фольгу снять и печь еще 20-30 мин., проверяя зубочисткой центр на готовность.
8 Подавать ,разрезав готовый торт на порционные кусочки с клубникой и клубничным сиропом и амаретто кремом,жареным миндалем и мятой.
9 Делаем амаретто крем!Взбиваем сливки со сметаной на сред. скорости,добавляем сахар.пудру и амаретто.Взбиваем до мягких пиков.Закрываем и ставим в холодильник до использования. Крем хорошо управляем,если положить его в целлофан.пакет и уголок слегка надрезать.Слегка выдавливаем на торт и получаются такие симпатичные мягкие сладкие волны.
1 стак.слив.масло или 226гр.
размягченное
2 стак.сахара/я сократила для себя/
5 больших яиц
1 стол.л клубнич.экстракт
1/2 ч.л ванильн.экстракт
2 1/4 стак.мука
1/2 ч.л соль
1/2 стак.сметана
1 стак.свеж.порезан.клубники плюс
0,5кг.клубники свеж.порезан. пластинками
1/2 стак.клубнич.сироп
миндаль и мята по желанию
----------------------------------------------
Крем Амаретто:
1 стак.сливки для взбивания
1/4 стак.сметана
1/2 стак.сахар.пудра
3 стол.л Амаретто или 1стол.л миндал. экстракт
Способ приготовления:
1 Разогреть духовку до 180гр. Прямоугольную форму желательно сбрызнуть спреем или смазать маслом,слегка обтрясти мукой.
2 Взбить слив.масло на сред.скорости до кремообразного состояния. Добавить сахар,затем по одному яйцу.Все хорошо перемешать на той же скорости.Добавить клубничный экстракт и ванилин.
3 В отдельной посуде перемешать муку и соль.
4 Затем мучную смесь перемешать с масляной.Добавить сметану и клубнику разрезанную мелко кусочками.
5 Выложить готовое тесто в форму и разровнять.
6 Прикрыть фольгой и выпекать 60мин.
7 Затем фольгу снять и печь еще 20-30 мин., проверяя зубочисткой центр на готовность.
8 Подавать ,разрезав готовый торт на порционные кусочки с клубникой и клубничным сиропом и амаретто кремом,жареным миндалем и мятой.
9 Делаем амаретто крем!Взбиваем сливки со сметаной на сред. скорости,добавляем сахар.пудру и амаретто.Взбиваем до мягких пиков.Закрываем и ставим в холодильник до использования. Крем хорошо управляем,если положить его в целлофан.пакет и уголок слегка надрезать.Слегка выдавливаем на торт и получаются такие симпатичные мягкие сладкие волны.
Комментарии