Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 200 мл жирных сливок (33%)
- 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
- 2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
- 1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут 4-5 часов для пропитки.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. е
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи
хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
Комментарии
я делаю крем другой сливки и сыр филадельфия,желток и сахар ягоды любие получаеться очень вкусно!