Сметанный торт из крекера

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сметана, шоколад, фрукты, ваниль, банан, желатин

Ингредиенты:    Сметана – 500 г.  Сахарная пудра – 150 г.  Желатин – 30 г. (2 пакетика)  Печенье “крекер” – 300 г.  Шоколад – 200 г. (2 плитки)  Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов    Приготовление:    1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать   разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на   водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.  2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.  3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить   сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на   час-два.  4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в   меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в   холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из   крекера готов.    Приятного Аппетита!    Торт из крекера (печенья) – очень популярный, быстрый, легкий рецепт.   Крекер можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем,   добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не   смешивать печенье и сметану, а выложить все слоями, убрать шоколад или   заменить его джемом, вареньем и т.д., главное фантазия. Мы до сих пор не   обзавелись духовкой, поэтому такой торт нам очень подходит.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]