Для приготовления теста:
2 стакан муки
1,5 стакан сахара
½ стакан сметаны
1 ч. л. негашеной соды
Для приготовления крема:
2 стакан сметаны
1 стакан сахара
Соедините сметану, муку, сахар и соду, замесите тесто, по консистенции оно должно быть как густая сметана.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, выложите на сухой противень столовой ложкой тесто на расстоянии друг от друга по 5 см. Выпекайте коржи 5-10 мин, не открывая духовку.
Готовые коржи снимаются ножом, остужаются. Всего получится 5 противней с коржами.
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром миксером.
Остывшие коржи обмакивайте к крем и укладывайте друг на друга горкой.
Перед подачей сметанный торт «Опавшие листья» можно посыпать тертым шоколадом.
Комментарии
Отправила в духовку первую партию коржей. В процессе приготовления теста возникла проблема-уже после Первого стакана муки тесто стало как "густая сметана". Нет ли ошибки в рецепте?