Сметанный торт "Паутинка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, какао, манка

Сметанный торт "Паутинка"    Ингредиенты:    Для коржей:  мука - 400 г  сливочное масло - 250 г  яйца – 4 шт.  сметана - 400 г  сахар - 400 г  соль - 1 ч. л.  какао - 1 ст. л.  сода - 2 ч. л.  вода - 100 мл  подсолнечное масло для смазывания    Для крема:  Сметана – 200 г  Сгущенка – 200 г  Шоколад – 50 г.    Приготовление:    Смешайте яйца с сахаром и взбейте. Размягчите сливочное масло. Соду развести в воде. Смешайте все ингредиенты для коржей, кроме какао, и замесите тесто. Разделите тесто на три части, в одну часть подмешайте какао. Смажьте форму растительным маслом, выложите одну часть теста в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Также испеките оставшиеся части теста. Можно выпекать все коржи одновременно в разных формах. При необходимости подровняйте получившиеся коржи по размеру.    Для крема соедините сметану и сгущенку и тщательно перемешайте. Соберите торт так, чтобы коричневый корж оказался между светлыми. При этом каждый корж промазывайте кремом. Сверху и с боков торт обмазать оставшимся кремом. Растопите шоколад и с помощью зубочистки нарисуйте им на торте рисунок в виде паутинки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]