Любительницам и на диете посидеть, и сладкого поесть, посвящается)
Ингредиенты.
Для теста: 5 яиц, 150гр тросникового сахара, 2 пачки ванильного сахара (можно заменить ванилином), 5 ст.л. воды, 2 ст.л. разрыхлителя, гречневая мука.
Для крема: 600гр творога, йогурт - 300гр, пакетик желатина.
Приготовление: отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить воды. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Белки взбить и добавить в тесто. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть (действ. по инструкции). Взбить творог и йогурт (без комочков), ввести желатин.
Остудить корж, разрезать его на 2 части. Со стороны разреза смазать оба получившихся коржа любым понравившимся желе.
На нижний корж выложить крем и поставить в холодильник. Как застынет, можно накрывать сверху вторым коржом.
Готово! Приятного аппетита!)
0
Комментарии
Смотрела хорошо, желе не нашла!!!
Спасибо всей группе. Привет всем от меня.
Ну и в "каком месте" это тортик диетический?!
Спасибо за прекрасный рецепт!
автор, сколько надо муки?!!!!!! как можно выкладывать рецепт без точного указания ингридиентов?
меня берут сомнения, неужели из 900 грамм крема получится такой пышный и большой торт .
Ой, девчонки! Какая же может быть от тростникового сахара диета. он почти не отличается от свекольного, если оба рафинированные ,отбеленные. Если уж выбирать ,то только коричневый тростниковый, в нем меньше гликемического индекса. Но можно и исключить вовсе - вместо сахара я бы советовала порошок стевии. Но тогда надо пропорции соблюдать.
что значит 2 пачки ванильного сахара, помогите, у нас не продают в пачках
2 пакетика
Спасибки ! оригинально !!!!
Спасибо за хорошие рецепты!
такая Хрень!только зря продукты перевела!:-@
а сколько нужно муки?и в крем разве не нужно сахар?а то получается совсем не для сладкоежек...
Не знаю как у вас, а у нас йогурты такие сладючие продаются, может поэтому сахар не надо .
вы путаете диетический с постным!это две разные вещи
что-то не вижу ничего диетического!!!!!
согласна торт то вроде диетический а получается бисквит
Не поняла,а как это смазать желе???Желе-это ведь не варенье...Да и фото вроде не из той оперы...
желе то изначально жидкое,если вы не знали об этом! А ВОТ ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОНО УЖЕ ЗАСТЫВАЕТ! И ПРИГЛЯДИТЕСЬ ПОД ТАМ КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО ВИДНО ЕСОЛИ ХОРОШО СМОТРЕТЬ
конечно, фото не из той оперы, потому что сверху должна быть вторая половинка коржа)))) и ещё - всегда возмущает, когда пишут в рецептуре "1 пакетик желатина"! что значит "пакетик"??? сколько грамм в этом пакетике? потому что, в зависимости от количества желируемого вещества, получается разная консистенция крема (начинки) - плотная, рыхлая или вообще его будет мало, и начинка будет расползаться... вобщем, плохо преподнесён рецепт! нельзя так..
Выглядит очень аппетитно!
вкусно.
5 ЯИЦ-ЭТО МНОГО.
накидал в избранное рецептов и не могу теперь открыть женае верит говорит нехочеш торт стряпать
класс!!!