Суши-торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сыр, ванильный сахар, семга, форель, авокадо, имбирь



   семга/лосось/форель       малосоленая – 100 г   огурец       или авокадо свежие – 1 шт.   сыр мягкий Натура/Рикотта –       100-120 г   водоросли нори сушеные – 2       пластинки   имбирь (гари) маринованный – 50       г   кунжут белый – 1 ст.ложка (для       риса и украшения торта)   васаби (хрен японский) – 2       ст.ложки   сливки жирность 20% — 1       ст.ложка.         рис для суши (белый       мелкозернистый) – 100 г   уксус рисовый – 1 ст.ложка   сахарный песок – 1 ч.ложка   вино белое сухое – 1 ст.ложка.      Для приготовления потребуется: форма/салатница,  силиконовая лопатка, пищевая пленка.
    За час до приготовления  торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и  залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в  кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на  среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки  риса в кастрюлю влить белое сухое вино.
    Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в  миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового  уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится  довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.
    Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой.  Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в  глубокой салатнице круглой формы.
  Первый слой: малосоленая семга или другая красная  рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное  очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.
  В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский  зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с  сыром Рикотта.
  Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками.  Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой  лопатки.
  Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки  разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать  ножницами.
  Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно  разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.
  Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского  хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий  рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской  приправы.
  Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью  овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью  авокадо.
  Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау,  маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента  для суши торта.
  Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра   васаби  перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют  основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или  ложкой.
  Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к  остальным.
  Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой  пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить  готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в  состав мягкий сыр и сливки.
  После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на  традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность.  Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым  кунжутом.
  Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым,  предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту  слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут.  Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши  аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]