Тирамису торт с маскарпоне

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, сыр, какао, шоколад, маскарпоне




Источник: http://vk.com/vkusno_info
   РЕКОМЕНДУЮ, много классных рецептов каждый день!
  
  Ингредиенты:
  - Сыр Маскарпоне 250 гр.
  - 4 яйца
  - Крепкий охлажденный кофе 125 мл
  - Сахарная пудра 75 гр.
  - Упаковка, примерно 30 шт., бисквитного печенья
  - Тертый темный шоколад 75 гр.
  - Бренди, ром, либо шоколадный/кофейный ликер 60 мл, либо 4 столовые ложки
  
  Хорошо взбиваем желтки с сахаром, примерно около пяти минут. Затем понемногу добавляете полученную смесь, к заранее взбитому до мягкости, сыру. Вновь все мешаем и добавляем к желтковой смеси, взбитые в отдельной посуде до пышной массы, белки. Все аккуратно смешиваем до образования однородной консистенции.
  В вазочку, либо другую подходящую форму, выкладываем аккуратно печенье, предварительно смоченное в напитке, состоящем из кофе и рома.
  
  Поверх печенья выкладываем сырную смесь, которую накрываем новой порцией печенья, смоченного в кофейном напитке. Завершающим слоем выкладываем опять сырную смесь, после чего, слегка постучите по полученному торту – чтоб слои выровнялись. Отправляем десерт в холодильник на три часа. Перед тем, как подать на стол – посыпьте тертым шоколадом. Возможен, также вариант украшения посредством кофейных зерен, предварительно обмакнув их в шоколаде.
  



76

Похожие блюда

Комментарии

Stealth17 апреля 2014
#0

Добрый день! Я готовлю тирамису по оригинальному рецепту итальянской академии кулинарного искусства. В нем в качестве  печенья используются савойарди (иногда их называют "дамские пальчики"). В качестве пропитки используется сицилийское вино Марсала, тертый горький шоколад идет слоем на второй слой савойарди, а сверху тирамису посыпается какао-порошком. Марсала добавляется не в кофе, а в сырно-яичную смесь (пат а ла бомб). Две рекомендации тем, кто готовит - савойарди окунать в кофе только на пару секунд, иначе они размокнут и превратятся в кашу. Маскарпоне добавлять непосредственно во взбитый желток с сахаром, мешать очень осторожно, поскольку от интенсивного взбивания маскарпоне может пострадать. Желательно это делать нежно с подогревом на паровой бане. Дополнительных украшений в виде розочек в классике не используют. Спасибо.

Gala13 января 2014
#0

Спасибо за рецепт!Все доступно для восприятия,еще бы узнать из чего сделаны розочки?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]