Источник: http://vk.com/vkusno_info
РЕКОМЕНДУЮ, много классных рецептов каждый день!
Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне 250 гр.
- 4 яйца
- Крепкий охлажденный кофе 125 мл
- Сахарная пудра 75 гр.
- Упаковка, примерно 30 шт., бисквитного печенья
- Тертый темный шоколад 75 гр.
- Бренди, ром, либо шоколадный/кофейный ликер 60 мл, либо 4 столовые ложки
Хорошо взбиваем желтки с сахаром, примерно около пяти минут. Затем понемногу добавляете полученную смесь, к заранее взбитому до мягкости, сыру. Вновь все мешаем и добавляем к желтковой смеси, взбитые в отдельной посуде до пышной массы, белки. Все аккуратно смешиваем до образования однородной консистенции.
В вазочку, либо другую подходящую форму, выкладываем аккуратно печенье, предварительно смоченное в напитке, состоящем из кофе и рома.
Поверх печенья выкладываем сырную смесь, которую накрываем новой порцией печенья, смоченного в кофейном напитке. Завершающим слоем выкладываем опять сырную смесь, после чего, слегка постучите по полученному торту – чтоб слои выровнялись. Отправляем десерт в холодильник на три часа. Перед тем, как подать на стол – посыпьте тертым шоколадом. Возможен, также вариант украшения посредством кофейных зерен, предварительно обмакнув их в шоколаде.
Комментарии
Добрый день! Я готовлю тирамису по оригинальному рецепту итальянской академии кулинарного искусства. В нем в качестве печенья используются савойарди (иногда их называют "дамские пальчики"). В качестве пропитки используется сицилийское вино Марсала, тертый горький шоколад идет слоем на второй слой савойарди, а сверху тирамису посыпается какао-порошком. Марсала добавляется не в кофе, а в сырно-яичную смесь (пат а ла бомб). Две рекомендации тем, кто готовит - савойарди окунать в кофе только на пару секунд, иначе они размокнут и превратятся в кашу. Маскарпоне добавлять непосредственно во взбитый желток с сахаром, мешать очень осторожно, поскольку от интенсивного взбивания маскарпоне может пострадать. Желательно это делать нежно с подогревом на паровой бане. Дополнительных украшений в виде розочек в классике не используют. Спасибо.
Спасибо за рецепт!Все доступно для восприятия,еще бы узнать из чего сделаны розочки?