Торт - безе с арахисом "Полёт"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, ванильный сахар, уксус, арахис


Безе: 5 белков, 320 сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 130 гр. арахиса.  Крем: 5 желтков, 100 мл. молока, 170 гр. сахара, 200 гр. сливочного   масла, 1-2 ст.л. коньяка, 1/2 ч.л. какао, 1 пакетик ванильного сахара.


1) Арахис поджарим в духовке при 180°С 15 минут. Выкладываем его на   полотенце, накрываем и перетираем руками орехи в полотенце. Арахис   должен таким образом очиститься. Размельчим его ножом.    2) Взбиваем белки до стойких пиков, добавим сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше ещё 7-8 минут.
    3)   Откладываем в сторону 1 полную ст.л. белков. В остальную массу введём   арахис. Перемешиваем. Откладываем опять 1 ст.л. в сторону. Рисуем на   бумаге 2 круга 25-26 см. Белки с орехами разравниваем на кругах.
    4)   Помещаем круги с белками на противни. Отсаживаем из  кулинарного мешка   от отложенной ложки белков без ореха формочки, там же выкладываем   ореховую массу, она нам понадобится для определения готовности безе и   для крошки для обсыпания. Выпекаем в заранее разогретой духовке при   100°С около 2 часов. Остудим.
    5)   Крем: смешаем желтки с молоком, добавим сахар и закипятим при мешании,   проварим на малом огне до загустения крема. Остудим до комнатной   температуры.
    6) Взбиваем масло с ванильным сахаром, добавляя понемногу яичный крем.
    7) Откладываем 1 ст.л. крема в сторону и смешиваем с какао. В остальной крем добавим коньяк.
    8) На одно безе накладываем половину крема и накрываем вторым безе.
    9)   Оставшийся крем намазываем сверху и по бокам. Кусочки орехового безе   раскрошим и обсыпаем бока торта. Ложку шоколадного крема поместим в   кулинарный мешок и украсим торт.
    10)   Сделаем разводы на торте вилкой или палочкой и украсим формочками безе,   которое выпекалось отдельно. Охладим в холодильнике 1-2 часа. Можно   сервировать, наслаждаемся.
11

Похожие блюда

Комментарии

Лариса Борисова28 декабря 2012
#0

Я думаю это очень вкусно!

#0

Очень люблю безе, а тортик из него - это нечто!!! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]