Дорогие друзья, форумчане - Хозяева и Хозяюшки сайта "ОВКУСЕ.РУ " Хочу выставить свой рецептик селёдочки "под шубой", но в виде праздничного Торта, ибо когда вижу блюдо с непонятным содержимым грязно-розового цвета, отпадает желание пробовать…
Итак… Надеваем фартучки и начинаем «колдовать в ночь перед Рождеством» или для любимого Мужчины, а может Мужчина захочет приготовить (легко) для своей Любимой к 8 Марта… Все компоненты-ингредиенты на фото. Количество каждого ингредиента на ваш вкус, скажу лишь о картофеле: сколько гостей соберется за столом, столько и нужно картофелин...
Вы уже приготовили отварные и очищенные свёклу, картофель, морковь, яйца; лук репчатый, зелень, майонез, сметану; специи (соль – по вкусу, но можно и вовсе не использовать, т.к. её вполне достаточно в сельди, солёных огурцах и майонезе).
Начинаем колдовать.... Выкладываем слои: сначала «фундамент» - тертую, а лучше нарезанную мелкими кубиками, очищенную вареную картошку «в мундире», которую смешиваем с майонезом и сметаной 1:1 (далее СОУС). Затем филе сельди, а сверху измельченный лук репчатый (не забудьте смешать с СОУСом). Если решите селёдочку измельчить, то ее можно сразу смешать мелко нарезанным репчатым луком и уложить на картофель.
Следующий слой – свёкла (тёртая или нарезанная мелкими кубиками), которую смешиваем с растительным маслом, чтобы – очень важно! – свёкла не потеряла свой яркий цвет.
Следующим слоем станет очищенная вареная морковка, смешанная с СОУСом..Наш ТОРТИК подрастает! ....
Далее выкладываем нарезанные кубиками огурчики соленые, предварительно слегка обсушенные бумажным полотенцем от лишнего рассола (на фото цвет немного поменялся)...
Беремся за яйца… Сначала вырезаем острым тонким ножом ромашечки для украшения (немного тренировки и у вас всё получится!!!) , белки, без сожаления, мелко крошим и вот…. дождался-таки своей очереди слой из белков вареных яиц, которые так же «искупали» в СОУСе….
… а следом и измельченные желтки ( для более насыщенности цвета можно смешать с небольшим количеством тщательно перетертой вареной морковки). Видите как хорошо укрыта наша селедочка яркой разноцветной "шубкой"!
Вы уже приготовили ложки-вилки, чтобы отхватить "лоскут" !?... Потерпите: конец близок!
Начинаем творить красоту-украшения из ромашек (белки вареных яиц), колокольчики (вареная морковь), лапки-листики (огурцы соленые), зелень петрушки, бока украшаем кольцами красного репчатого лука...
Продолжаем процесс украшения другими "аксессуарами": окружность "шубки" выкладываем "мхом" из зеленого лука, который нарезаем под очень острым углом тонким острым ножом..... и сразу бросаем в "ледяную купель" - в миску с холодной водой, чтобы "закудрявился... Ну, а если вы не выбросили голову и хвост, укрепите их в "шубке", в пасть вложите пёрышки зеленого лука или веточки укропчика....
Тортик готов!...Приятного аппетита и хороших веселых застольев!...
Итак… Надеваем фартучки и начинаем «колдовать в ночь перед Рождеством» или для любимого Мужчины, а может Мужчина захочет приготовить (легко) для своей Любимой к 8 Марта… Все компоненты-ингредиенты на фото. Количество каждого ингредиента на ваш вкус, скажу лишь о картофеле: сколько гостей соберется за столом, столько и нужно картофелин...
Вы уже приготовили отварные и очищенные свёклу, картофель, морковь, яйца; лук репчатый, зелень, майонез, сметану; специи (соль – по вкусу, но можно и вовсе не использовать, т.к. её вполне достаточно в сельди, солёных огурцах и майонезе).
Начинаем колдовать.... Выкладываем слои: сначала «фундамент» - тертую, а лучше нарезанную мелкими кубиками, очищенную вареную картошку «в мундире», которую смешиваем с майонезом и сметаной 1:1 (далее СОУС). Затем филе сельди, а сверху измельченный лук репчатый (не забудьте смешать с СОУСом). Если решите селёдочку измельчить, то ее можно сразу смешать мелко нарезанным репчатым луком и уложить на картофель.
Следующий слой – свёкла (тёртая или нарезанная мелкими кубиками), которую смешиваем с растительным маслом, чтобы – очень важно! – свёкла не потеряла свой яркий цвет.
Следующим слоем станет очищенная вареная морковка, смешанная с СОУСом..Наш ТОРТИК подрастает! ....
Далее выкладываем нарезанные кубиками огурчики соленые, предварительно слегка обсушенные бумажным полотенцем от лишнего рассола (на фото цвет немного поменялся)...
Беремся за яйца… Сначала вырезаем острым тонким ножом ромашечки для украшения (немного тренировки и у вас всё получится!!!) , белки, без сожаления, мелко крошим и вот…. дождался-таки своей очереди слой из белков вареных яиц, которые так же «искупали» в СОУСе….
… а следом и измельченные желтки ( для более насыщенности цвета можно смешать с небольшим количеством тщательно перетертой вареной морковки). Видите как хорошо укрыта наша селедочка яркой разноцветной "шубкой"!
Вы уже приготовили ложки-вилки, чтобы отхватить "лоскут" !?... Потерпите: конец близок!
Начинаем творить красоту-украшения из ромашек (белки вареных яиц), колокольчики (вареная морковь), лапки-листики (огурцы соленые), зелень петрушки, бока украшаем кольцами красного репчатого лука...
Продолжаем процесс украшения другими "аксессуарами": окружность "шубки" выкладываем "мхом" из зеленого лука, который нарезаем под очень острым углом тонким острым ножом..... и сразу бросаем в "ледяную купель" - в миску с холодной водой, чтобы "закудрявился... Ну, а если вы не выбросили голову и хвост, укрепите их в "шубке", в пасть вложите пёрышки зеленого лука или веточки укропчика....
Тортик готов!...Приятного аппетита и хороших веселых застольев!...
Комментарии
Тоже делаю в виде тортика-рыбки, но не на Новый год, а в выходные иногда) И овощи кубиками в моей семье не прошли в этом салате. Трём на тёрочке) Нравится, когда хозяюшки делятся своими рецептами, но зачем подобное "ибо когда вижу блюдо с непонятным содержимым грязно-розового цвета" Приятней, когда без поднамёков ))) Вы чудесная хозяйка, но кто-то и не умеет по другому. Всё равно вкусно. Вам новых успехов в оформлении вкусных блюд.
... спасибо.... замечание принято!... редко делаю "шубку", потому что мои домашние почему-то не жалуют винегрет... а вот под Новый год отчего-то "с улётом"....
Понравился рецепт!
...Очень мило!!!...СПАСИБО!!!...
...буду рада, если попробуйте сделать этот "тортик" к празднику...
Колдуй баба, колдуй дед, Заколдованный рецепт: Сельдь мы шубкой утепляем, Затем наш тортик украшаем... Стал нарядным сразу стол, А хозяйке бьём челом!
Довольно креативно, надо попробовать, мне нравится, что майонеза не много
...СПАСИБО за доброжелательность, ) ,но я почему-то не вижу концовки рецепта....