Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 320 г
- Соль (маленькую щепотку)
- Крахмал — 40 г
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 пач.
- Апельсин — 1 шт
- Ягоды фрукты (вес без косточек) — 900 г
- Йогурт — 250 г
- Желатин — 30 г
Ингредиенты:
Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде!
Для начинки я использовала абрикосы и клубнику.
Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр)
и в кастрюльку, тудаже порезанную на четвертинки клубнику 200гр.сахара, коричневого или какой есть. Доводим до кипения и сразу выключаем.
Всю массу взбиваем 2-3секунды миксером,
Сразу же в горячую фруктовую массу добавляем разбухший и отжатый желатин, мешаем ложкой, пока желатин не растворится.
Пока начинка остывает до тёплого состояния, печём бисквит.
Для бисквита:
взбиваем 2яйца с 60 гр. сахара,
продолжая взбивать, добавляем щепотку соли,
20гр. крахмала,
60 гр. муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
ванилин
и цедру с половины апельсина.
Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26см),
я дно формы всегда выстилаю кружком из пекарской бумаги,
ставим в заранее разогретую до 200°духовку и выпекаем 10-15мин. до зарумянивания.
Пока первый бисквит печётся, быстренько замешиваем тесто для второго (вышеуказанным способом), вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем второй.
Когда начинка остыла и стала тёплая, вводим йогурт, я использовала обычный белый подслащённый без вкусовых добавок из цельного молока.
Вот и почти готово, берём форму в которой пекли бисквиты, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит сверху вылить фруктово-йогуртовую массу (она жидкая) сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5часов.
Когда всё готово накрываем форму с тортом блюдом и переварачиваем,снимаем форму и плёнку.
Украшаем очищенным апельсином и ягодами-фруктами.
Комментарии