Торт Машенька очень прост в приготовлении, но в то же время очень вкусен.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Сгушенка с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Для крема:
Масло сливочное комнатной температуры 200 г
Сгущенка с сахаром 200 г
Орехи рубленые
Сгущенку, сметанку и яйца необходимо смешать до однородной массы и добавить в эту массу муку с содой. Разделить тесто на две одинаковые части, в одну часть теста добавить какао.
Тесто выложить в заранее смазанные маслом формы и выпекать в течении 20 минут при 210 градусах. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Охладить коржи.
Готовые коржи вынуть из формы, разрезать вдоль пополам.
Для крема дать маслу нагреться до комнатной температуры и взбить, аккуратно понемногу добавляя сгущенку, до пышной устойчивой консистенции.
Коржи смазать кремом и соединить, чередуя цвета коржей. Поверхность и бока торта оформить кремом и посыпать орехами
Комментарии
Испекла все как в рецепте,торт почти не поднялся.Вообщем не вкусный больше печь его не буду-гадость
очень вкусно, спасибо!
Тортик может и вкусный, но на фото торт ,,Чёрный лес,, И вообще я заметила,что очень много рецептов выкладывают,где фото отличается от рецепта.
тортик из маминых рецептов,приятные моменты детства!
Супер просто и супер вкусно
Спасибо большое за рецепт
Спасибо большое за рецепт. Это обалденно вкусный тортик. Моя мама готовила его всё время когда я была маленькой. Приятные воспоминания из детства связаны у меня с этим тортиком.
вкусный тортик.!
Мне очень понравилось,что ингредиентов минимум и в приготовлении не сложный. Обязательно попробую сделать. Спасибо за такой рецептик!!!