Торт "Аленка"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сметана, мед, сливки, хлопья, уксус, орех, кукуруза


             
  
                          
    Ингредиенты для "Торт "Аленка"":          Сахар    (для коржа 200г, для начинки 80г) — 280 г      Масло сливочное    (для коржа) — 130 г      Орехи грецкие    (для коржа) — 130 г      Хлопья кукурузные    (сладкие для коржа) — 130 г      Сливки    (для коржа 5 ст. л, для начинки 200г) — 270 г      Творог    (для начинки) — 500 г      Сок лимонный    (для начинки) — 2 ст. л.      Шампанское    (для начинки, я брала яблочный сок) — 250 г      Желатин    (если листовой, то 5 пластин, для начинки) — 30 г      Виноград    (синий, для украшения)        
  
  
        Рецепт "Торт "Аленка"":                        Сахар разогреть в   сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду   больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет   эту массу перемешать.        
                  Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.        
                  Всыпать хлопья и   орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем,   работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно   порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего   этого не делала.        
                  Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.        
                  Творог перемешать с   соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для   взрослой компании - можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я,   недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным   соком. Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для   желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры   сможете и сами полакомиться тортиком.        
                  Влейте в   оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь   инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова   перемешайте.        
                  Достать форму с   застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу.   Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания   уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить   глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.        
                  Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.        
                  Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка        
                  и порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.
  После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
  На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он   вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если   возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в   необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие   хозяйки справятся с его приготовлением.        
       Приятного аппетита!
  Здоровья вам и вашим деткам!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]