Ингредиенты:Тесто:яйца – 2 штуки,сахар – 1 стакан (250 грамм),сметана – 1 столовая ложка,масло – 100 грамм,мёд – 100 грамм,орехи – 100 грамм,мука – 400 грамм,разрыхлитель – 10 грамм. Крем:сметана жирностью не менее 30% – 600 грамм,сахар – 250 грамм,ванильный сахар – 10 грамм.
Пошаговый рецепт:тесто В миску миксера разбиваем 2 яйца, добавляем один стакан сахара и перемешиваем до растворения сахара, добавляем одну столовую ложку сметаны, 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов мёда и хорошо перемешиваем.
В полученную смесь просеиваем 400 граммов белой муки смешанной с 10 граммами разрыхлителя, добавляем 100 граммов измельчённых орехов и замешиваем мягкое тесто.
Дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки, смачивая руки водой, распределяем по дну формы 1/3 часть теста.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. Также выпекаем ещё два коржа. Готовые коржи выкладываем на деревянную доску и даём остыть.
Крем: 600 граммов сметаны жирностью не менее 30 %, 250 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара взбиваем до получения гладкого пышного крема.
Кольцо разъёмной формы, в которой пеклись коржи, кладём на плоское блюдо и вставляем в него первый корж ровной стороной вниз, обильно смазываем его кремом, используя 1/3 часть крема. Затем второй корж, слой крема, и третий корж - ровной стороной вверх.Покрываем верх торта сметанным кремом, удаляем кольцо разъёмной формы, покрываем кремом бока торта.
Обсыпаем измельчёнными поджаренными орехами. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
Пошаговый рецепт:тесто В миску миксера разбиваем 2 яйца, добавляем один стакан сахара и перемешиваем до растворения сахара, добавляем одну столовую ложку сметаны, 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов мёда и хорошо перемешиваем.
В полученную смесь просеиваем 400 граммов белой муки смешанной с 10 граммами разрыхлителя, добавляем 100 граммов измельчённых орехов и замешиваем мягкое тесто.
Дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки, смачивая руки водой, распределяем по дну формы 1/3 часть теста.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. Также выпекаем ещё два коржа. Готовые коржи выкладываем на деревянную доску и даём остыть.
Крем: 600 граммов сметаны жирностью не менее 30 %, 250 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара взбиваем до получения гладкого пышного крема.
Кольцо разъёмной формы, в которой пеклись коржи, кладём на плоское блюдо и вставляем в него первый корж ровной стороной вниз, обильно смазываем его кремом, используя 1/3 часть крема. Затем второй корж, слой крема, и третий корж - ровной стороной вверх.Покрываем верх торта сметанным кремом, удаляем кольцо разъёмной формы, покрываем кремом бока торта.
Обсыпаем измельчёнными поджаренными орехами. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
Комментарии
ингредиенты на тесто - один корж?
Этих ингредиентов мне хватило на весь торт,правда форма у меня небольшая.Торт ооооочень вкусный.Только я не доверяю покупной в магазине сметане,поетому я взяла порцию больше и перецедила несколько часов через марлю в 4 слоя.Сметана вышла густая и взбивать долго не надо.Спасибо Елена за рецепт!!!
на здоровье,спасибо за комментарий.Торт действительно очень вкусный.
не на один корж а на три,их надо выпекать отдельно.