3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 стакан кислого молока или кефира, 1 ч. ложка с горкой соды.
Яйца растереть с сахаром, влить кефир, добавить соды и перемешать с мукой. Выпечь 2 коржа или 1 (потом разрезать его 2 части), смазать можно масляным или сметанным кремом.
Торт «Белградский»
80 г муки, 140 г сахара, 2 cm. ложки миндаля, 4 яйца.
Для крема: 300 г сливочного масла, 140 г сахара, 5 желтков, 1 стакан молока, 1 cm. ложка муки, ванилин.
Сахар и желтки взбить в течение 5—8 минут. Хорошо взбитые белки перемешать с желтками, просеянной мукой и растертым миндалем. Тесто выложить в плоскую форму, заполнив 2—3 см ее высоты и выпекать 25—30 минут при температуре 200—210°С.
Для крема молоко с сахаром довести до кипения, яичные желтки перемешать с мукой, помешивая, влить в них тонкой струёй молочно-сахарную смесь. Поставить ее на огонь и нагревать до загустения, всыпать ванилин. Масло взбить, постепенно добавляя заварной крем.
Полученным кремом промазать пласты бисквита, покрыть и украсить торт.
Торт бисквитный
120 г пшеничной муки, 150 г сахарного песка, 60 г картофельного крахмала, 8 яиц, ваниль по вкусу или лимонная корочка.
Для крема: 150 г сахара, 2 яйца, 50 г шоколада, 100 г мармелада, 50 г вина.
Желтки растереть с сахаром добела, муку просеять, подсушить, всыпать в растертые желтки, размешать, прибавить ваниль. Из белков взбить густую пенку, половину положить в тесто, смешать с ним, затем добавить остальную пенку, осторожно вымешать ложкой, вложить в форму и выпекать около 30 минут, охладить
Приготовить крем:
Желтки взбить с сахаром в кастрюле, вставленной в горячую воду, сначала на легком, потом на сильном огне (не заварить). Снять с огня, остудить. Масло растереть и смешать понемногу с желтками. Разделить крем пополам. В одну половину добавить 2 ложки какао или 50 г тертого шоколада, все растереть.
Торт разрезать пополам, пропитать обе половины сиропом из сока, сахара и вина. Одну половину смазать темным (шоколадным) кремом, сложить вместе сверху и с боков смазать светлым кремом, обсыпать орехами или крошкой, украсить по вкусу мармеладом или фруктами.
Торт бисквитно-миндальный
160 г муки, 200 г сахара, 1 cm. ложка сахара на обсыпку, 9 белков, 10 желтков, 2 ч. ложки мелко нарубленного миндаля и столовая ложка миндаля для украшения.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения пышной пены, добавить в желтки, осторожно перемешивая, всыпать муку, смешанную с мелко нарубленным миндалем, и снова перемешать.
Готовое тесто выложить в круглую, смазанную маслом и обсыпанную мукой форму на высоту 5 см. Сверху украсить его миндалем и посыпать сахарным песком. Форму с тестом поставить в духовой шкаф на 25—30 минут и выпекать при температуре 180 - 200°С.
Выпеченный бисквитный торт охладить и выложить на блюдо.
Яйца растереть с сахаром, влить кефир, добавить соды и перемешать с мукой. Выпечь 2 коржа или 1 (потом разрезать его 2 части), смазать можно масляным или сметанным кремом.
Торт «Белградский»
80 г муки, 140 г сахара, 2 cm. ложки миндаля, 4 яйца.
Для крема: 300 г сливочного масла, 140 г сахара, 5 желтков, 1 стакан молока, 1 cm. ложка муки, ванилин.
Сахар и желтки взбить в течение 5—8 минут. Хорошо взбитые белки перемешать с желтками, просеянной мукой и растертым миндалем. Тесто выложить в плоскую форму, заполнив 2—3 см ее высоты и выпекать 25—30 минут при температуре 200—210°С.
Для крема молоко с сахаром довести до кипения, яичные желтки перемешать с мукой, помешивая, влить в них тонкой струёй молочно-сахарную смесь. Поставить ее на огонь и нагревать до загустения, всыпать ванилин. Масло взбить, постепенно добавляя заварной крем.
Полученным кремом промазать пласты бисквита, покрыть и украсить торт.
Торт бисквитный
120 г пшеничной муки, 150 г сахарного песка, 60 г картофельного крахмала, 8 яиц, ваниль по вкусу или лимонная корочка.
Для крема: 150 г сахара, 2 яйца, 50 г шоколада, 100 г мармелада, 50 г вина.
Желтки растереть с сахаром добела, муку просеять, подсушить, всыпать в растертые желтки, размешать, прибавить ваниль. Из белков взбить густую пенку, половину положить в тесто, смешать с ним, затем добавить остальную пенку, осторожно вымешать ложкой, вложить в форму и выпекать около 30 минут, охладить
Приготовить крем:
Желтки взбить с сахаром в кастрюле, вставленной в горячую воду, сначала на легком, потом на сильном огне (не заварить). Снять с огня, остудить. Масло растереть и смешать понемногу с желтками. Разделить крем пополам. В одну половину добавить 2 ложки какао или 50 г тертого шоколада, все растереть.
Торт разрезать пополам, пропитать обе половины сиропом из сока, сахара и вина. Одну половину смазать темным (шоколадным) кремом, сложить вместе сверху и с боков смазать светлым кремом, обсыпать орехами или крошкой, украсить по вкусу мармеладом или фруктами.
Торт бисквитно-миндальный
160 г муки, 200 г сахара, 1 cm. ложка сахара на обсыпку, 9 белков, 10 желтков, 2 ч. ложки мелко нарубленного миндаля и столовая ложка миндаля для украшения.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения пышной пены, добавить в желтки, осторожно перемешивая, всыпать муку, смешанную с мелко нарубленным миндалем, и снова перемешать.
Готовое тесто выложить в круглую, смазанную маслом и обсыпанную мукой форму на высоту 5 см. Сверху украсить его миндалем и посыпать сахарным песком. Форму с тестом поставить в духовой шкаф на 25—30 минут и выпекать при температуре 180 - 200°С.
Выпеченный бисквитный торт охладить и выложить на блюдо.
Комментарии
Спасибо!