н г р е д и е н т ы:
Для бисквита:
125г слив. масла;
100г сахарной пудры;
ванильная эссенция или ванилин;
щепотка соли;
3 яйца;
60г муки;
60г крахмала;
1 ч.л разрыхлителя.
Сироп для пропитки:
Сок 1 лимона;
50г сахарной пудры
Крем-мусс:
1 пакетик (10 г) желатина (если хотите добавить муссу цвет, что бы бабочка не была белой, можете использовать вместо желатина пакетик апельсинового или лимонного желе)
125г сахара
250г Маскарпоне
сок 2 лаймов (или 1 лимона, или если не хочется кисленького, то апельсина)
400мл сливок (33%-35%)
2 пакетика закрепителя для сливок
Для украшения:
несколько тонкий кружков лимона
несколько тонкий кружков лайма
100мл сливок
цедра лимона и лайма
2 хрустящие соломки для усиков
П р и г о т о в л е н и е:
Начинаем с бисквита:
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью в пышную кремообразную массу. Не скупимся на время вымешивания, масса должна стать воздушной. Далее вбиваем по одному яйца, каждый раз не менее 5 минут вымешиваем, прежде, чем разбить следующее.
Всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Все хорошо перемешать в начале на большой скорости, затем скорость снизить и вымешивать еще на низкой. Итак, выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.Делаем сироп: Сахарную пудру перемешать с соком лимона, довести до кипения и остудить. Но это не обязательное условие. Если не хотите возиться с сиропом, достаточно просто хорошо взбить сахарную пудру с соком лимона, до единой консистенции.
Далее, пока корж теплый, накалываем его в нескольких местах зубочисткой и пропитываем сиропом из сока лимона и сахарной пудры. Даем остыть.
Теперь крем: Желатин заливаем небольшим количесвом воды и даем набухнуть (минут 10-15). В ковшик высыпаем 75 г сахара, добавляем набухший желатин и все это растворяем на медленном огне. Не доводить до кипения!
Если используете желе, то его размешиваем в 250мл воды, добавить 75г сахара и нагреваем, помешивая, чтобы все растворилось. Оставляем, пока масса не начнет густеть.
Даем желейной массе остыть.
Взбить сливки с закрепителем.Маскарпоне, сок лимона, 50 г сахара перемешиваем.
Вводим понемногу желе и сливки. И аккрутно размешиваем до однородной консистенции.
Корж снова ставим в разъемную форму, закрепляем бортики (мне пришлось его немного сверху обрезать, т.к. он сильно поднялся и крем бы весь не поместился; в следующий раз буду обязательно брать форму большим диаметром, что бы бисквит не пришлось резать). Выкладываем крем на корж.
Ставим на ночь в холодильник!
С утра: достаем форму, аккуратно ножом проходимся вдоль бортиков и снимаем их. Заготовку для бабочки разрезаем пополам.
Теперь украшаем: взбиваем сливки до устойчивых пиком, добавляем немного цедры лайма, что бы они чуть были с зеленцой. И выдавливаем на крылышки. Из долек лайма и лимона делаем бабочек.
Для бисквита:
125г слив. масла;
100г сахарной пудры;
ванильная эссенция или ванилин;
щепотка соли;
3 яйца;
60г муки;
60г крахмала;
1 ч.л разрыхлителя.
Сироп для пропитки:
Сок 1 лимона;
50г сахарной пудры
Крем-мусс:
1 пакетик (10 г) желатина (если хотите добавить муссу цвет, что бы бабочка не была белой, можете использовать вместо желатина пакетик апельсинового или лимонного желе)
125г сахара
250г Маскарпоне
сок 2 лаймов (или 1 лимона, или если не хочется кисленького, то апельсина)
400мл сливок (33%-35%)
2 пакетика закрепителя для сливок
Для украшения:
несколько тонкий кружков лимона
несколько тонкий кружков лайма
100мл сливок
цедра лимона и лайма
2 хрустящие соломки для усиков
П р и г о т о в л е н и е:
Начинаем с бисквита:
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью в пышную кремообразную массу. Не скупимся на время вымешивания, масса должна стать воздушной. Далее вбиваем по одному яйца, каждый раз не менее 5 минут вымешиваем, прежде, чем разбить следующее.
Всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Все хорошо перемешать в начале на большой скорости, затем скорость снизить и вымешивать еще на низкой. Итак, выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.Делаем сироп: Сахарную пудру перемешать с соком лимона, довести до кипения и остудить. Но это не обязательное условие. Если не хотите возиться с сиропом, достаточно просто хорошо взбить сахарную пудру с соком лимона, до единой консистенции.
Далее, пока корж теплый, накалываем его в нескольких местах зубочисткой и пропитываем сиропом из сока лимона и сахарной пудры. Даем остыть.
Теперь крем: Желатин заливаем небольшим количесвом воды и даем набухнуть (минут 10-15). В ковшик высыпаем 75 г сахара, добавляем набухший желатин и все это растворяем на медленном огне. Не доводить до кипения!
Если используете желе, то его размешиваем в 250мл воды, добавить 75г сахара и нагреваем, помешивая, чтобы все растворилось. Оставляем, пока масса не начнет густеть.
Даем желейной массе остыть.
Взбить сливки с закрепителем.Маскарпоне, сок лимона, 50 г сахара перемешиваем.
Вводим понемногу желе и сливки. И аккрутно размешиваем до однородной консистенции.
Корж снова ставим в разъемную форму, закрепляем бортики (мне пришлось его немного сверху обрезать, т.к. он сильно поднялся и крем бы весь не поместился; в следующий раз буду обязательно брать форму большим диаметром, что бы бисквит не пришлось резать). Выкладываем крем на корж.
Ставим на ночь в холодильник!
С утра: достаем форму, аккуратно ножом проходимся вдоль бортиков и снимаем их. Заготовку для бабочки разрезаем пополам.
Теперь украшаем: взбиваем сливки до устойчивых пиком, добавляем немного цедры лайма, что бы они чуть были с зеленцой. И выдавливаем на крылышки. Из долек лайма и лимона делаем бабочек.
Комментарии
здорово!
Спасибо!