Торт "Банановое наслаждение"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, ягода, йогурт, фрукты, желатин




Ингредиенты:
  - 1 ст.муки
  - 1 ст.сахара
  - 1/4 ч.л.ванилина
  - 4 яйца
  - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
  - 200 гр. сметаны
  - 4 банана
  - 4-5ст.л.сахара
  - варенье (по желанию)
  
  Приготовление:
  
  Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки   отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в   большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать,   добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому   моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и   довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной   ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер   и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при   этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное   тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку.   Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя   заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и   ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
  Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с   помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала   этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того,   который готовиться с разрыхлителем.
  Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять   вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить.   Бананы нарезать дольками.
  Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без   него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
  Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л.   сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по   бокам посыпать тертым шоколадом.
  
165

Похожие блюда

Комментарии

Alishah17 июля 2013
#0

vkusnooooooooooo

#0

И всё так есть описка,в креме нет сахара?И зачем,если всё правильно, к сметане добавлять сметану?Почему тогда сразу не взбить всю сметану с творогом и бананом?

Natalie Kushevski18 марта 2013
#0

не поняла "добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны" - сметана и снова сметану? т.е. 200гр сметаны в целом?? не думаю что так. поправьте рецепт, у вас описка.

Юльчик18 марта 2013
#0

нет всё правильно побробуйте   приготовить и папишите мне

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]