Торт «Бедный еврей»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, изюм, чернослив, ванильный сахар, курага, орех, клубника, мак

Торт «Бедный еврей»
«Бедный еврей» - очень вкусный и популярный торт. Состоит он из нескольких коржей, как правило, трех, с разными начинками. Это может быть мак, курага, чернослив, орехи, изюм и другие. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. В итоге он получается достаточно сытный с изобилием вкусов. Приготовьте такой домашний торт на праздник или просто, на чаепитие в кругу друзей, и вы непременно порадуете всех его великолепным вкусом.
Приступим к приготовлению торта с такими начинками: мак, изюм и чернослив с грецкими орехами.



Ингредиенты:

Для коржа с изюмом:

- сахар — 1/2 стакана;
- мука — 1/2 стакана;
- сметана – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- изюм – 50 гр.

Для коржа с маком:

- сахар — 1/2 стакана;
- мука — 1/2 стакана;
- сметана – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мак – 1/2 стакана.

Для коржа с черносливом и грецкими орехами:

- сахар — 1/2 стакана;
- мука — 1/2 стакана;
- сметана – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- чернослив – 100 гр.;
- грецкие орехи – 1/2 стакана.

Для крема:

- сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
- масло – 100 гр.

Для украшения:

- орехи (грецкие, миндаль);
- изюм.Приготовление
Для начала по рецепту торта "Бедный еврей" подготовим начинки для коржей. Положите в разные емкости мак, изюм и чернослив и залейте их горячей водой. Оставьте их на 20 минут.

Далее нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с изюмом соедините яйцо с сахаром.

Взбейте его венчиком.

Добавьте сметану.

Перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбейте венчиком до однородности.

С изюма слейте воду, промокните его бумажным полотенцем и добавьте в тесто.

Затем переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Поставьте форму в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте корж 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Второй корж для торта "Бедный еврей" сделайте таким же образом, только вместо изюма положите нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.

Переложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.

Приготовьте тесто для последнего коржа и положите в него мак, предварительно хорошо отжав его через марлю.
Кстати, с маком также можно испечь воздушные творожные кексы.

Затем переложите тесто в форму.

Выпекайте маковый корж так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке.
В итоге у вас получатся вот такие коржи.

Теперь приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко с размягченным маслом.

Взбейте миксером до однородности.

Осталось собрать наш торт "Бедный еврей". Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с изюмом). Смажьте его кремом.

Сверху положите второй корж (например, с маком). Также промажьте его кремом. далее последний корж с черносливом и орехами. Смажьте кремом верх и бока торта.

Оставьте торт с изюмом, маком, черносливом и орехами на 5-6 часов пропитаться. Затем украсьте его по вкусу изюмом и разнообразными орехами.
А также предлагаем вам испечь Торт с орехами и кокосовой стружкой "Девичник".
Приятного чаепития!

221

Похожие блюда

Комментарии

Тамара Лутай25 апреля
#0

торт получается очень вкусный,мне нравиться с заварным кремом,боле нежнее

Оля Харченко16 декабря 2015
#0

Пеку такой тортик.Очень вкусный! Только я орехи не люблю в выпечке. Делаю 4 коржа-с изюмом,с черносливом,с курагой и с маком.А вот украшаю как раз орехами.Вкусняшечка!Ням-ням

Екатерина ЭтоЯ22 ноября 2015
#0

Только совсем не бедный.

Люба28 октября 2015
#0

А не будет ли торт без крема суховатый?

#0

а почему без крема? в рецепте четко состав крема указан!

Евгения8 мая 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лиля Князевская3 февраля 2015
#0

Всю жизнь пеку такой торт, только знаю его под названием "Три толстяка", и судя по набору продуктов, это более правильное название.

Алла3 февраля 2015
#0

Я такой делаю много лет...очень вкусный!

Natalia ntaxnofskagia3 февраля 2015
#0

По набору продуктов совсем не бедный!

Лёля Я3 февраля 2015
#0

А можно без "еврея" ??

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]