Торт «Бедный еврей»
«Бедный еврей» - очень вкусный и популярный торт. Состоит он из нескольких коржей, как правило, трех, с разными начинками. Это может быть мак, курага, чернослив, орехи, изюм и другие. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. В итоге он получается достаточно сытный с изобилием вкусов. Приготовьте такой домашний торт на праздник или просто, на чаепитие в кругу друзей, и вы непременно порадуете всех его великолепным вкусом.
Приступим к приготовлению торта с такими начинками: мак, изюм и чернослив с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Для коржа с изюмом:
- сахар — 1/2 стакана;
- мука — 1/2 стакана;
- сметана – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- изюм – 50 гр.
Для коржа с маком:
- сахар — 1/2 стакана;
- мука — 1/2 стакана;
- сметана – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мак – 1/2 стакана.
Для коржа с черносливом и грецкими орехами:
- сахар — 1/2 стакана;
- мука — 1/2 стакана;
- сметана – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- чернослив – 100 гр.;
- грецкие орехи – 1/2 стакана.
Для крема:
- сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
- масло – 100 гр.
Для украшения:
- орехи (грецкие, миндаль);
- изюм.Приготовление
Для начала по рецепту торта "Бедный еврей" подготовим начинки для коржей. Положите в разные емкости мак, изюм и чернослив и залейте их горячей водой. Оставьте их на 20 минут.
Далее нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с изюмом соедините яйцо с сахаром.
Взбейте его венчиком.
Добавьте сметану.
Перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбейте венчиком до однородности.
С изюма слейте воду, промокните его бумажным полотенцем и добавьте в тесто.
Затем переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Поставьте форму в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте корж 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Второй корж для торта "Бедный еврей" сделайте таким же образом, только вместо изюма положите нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.
Переложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.
Приготовьте тесто для последнего коржа и положите в него мак, предварительно хорошо отжав его через марлю.
Кстати, с маком также можно испечь воздушные творожные кексы.
Затем переложите тесто в форму.
Выпекайте маковый корж так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке.
В итоге у вас получатся вот такие коржи.
Теперь приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко с размягченным маслом.
Взбейте миксером до однородности.
Осталось собрать наш торт "Бедный еврей". Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с изюмом). Смажьте его кремом.
Сверху положите второй корж (например, с маком). Также промажьте его кремом. далее последний корж с черносливом и орехами. Смажьте кремом верх и бока торта.
Оставьте торт с изюмом, маком, черносливом и орехами на 5-6 часов пропитаться. Затем украсьте его по вкусу изюмом и разнообразными орехами.
А также предлагаем вам испечь Торт с орехами и кокосовой стружкой "Девичник".
Приятного чаепития!
«Бедный еврей» - очень вкусный и популярный торт. Состоит он из нескольких коржей, как правило, трех, с разными начинками. Это может быть мак, курага, чернослив, орехи, изюм и другие. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. В итоге он получается достаточно сытный с изобилием вкусов. Приготовьте такой домашний торт на праздник или просто, на чаепитие в кругу друзей, и вы непременно порадуете всех его великолепным вкусом.
Приступим к приготовлению торта с такими начинками: мак, изюм и чернослив с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Для коржа с изюмом:
- сахар — 1/2 стакана;
- мука — 1/2 стакана;
- сметана – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- изюм – 50 гр.
Для коржа с маком:
- сахар — 1/2 стакана;
- мука — 1/2 стакана;
- сметана – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мак – 1/2 стакана.
Для коржа с черносливом и грецкими орехами:
- сахар — 1/2 стакана;
- мука — 1/2 стакана;
- сметана – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- чернослив – 100 гр.;
- грецкие орехи – 1/2 стакана.
Для крема:
- сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
- масло – 100 гр.
Для украшения:
- орехи (грецкие, миндаль);
- изюм.Приготовление
Для начала по рецепту торта "Бедный еврей" подготовим начинки для коржей. Положите в разные емкости мак, изюм и чернослив и залейте их горячей водой. Оставьте их на 20 минут.
Далее нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с изюмом соедините яйцо с сахаром.
Взбейте его венчиком.
Добавьте сметану.
Перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбейте венчиком до однородности.
С изюма слейте воду, промокните его бумажным полотенцем и добавьте в тесто.
Затем переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Поставьте форму в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте корж 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Второй корж для торта "Бедный еврей" сделайте таким же образом, только вместо изюма положите нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.
Переложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.
Приготовьте тесто для последнего коржа и положите в него мак, предварительно хорошо отжав его через марлю.
Кстати, с маком также можно испечь воздушные творожные кексы.
Затем переложите тесто в форму.
Выпекайте маковый корж так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке.
В итоге у вас получатся вот такие коржи.
Теперь приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко с размягченным маслом.
Взбейте миксером до однородности.
Осталось собрать наш торт "Бедный еврей". Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с изюмом). Смажьте его кремом.
Сверху положите второй корж (например, с маком). Также промажьте его кремом. далее последний корж с черносливом и орехами. Смажьте кремом верх и бока торта.
Оставьте торт с изюмом, маком, черносливом и орехами на 5-6 часов пропитаться. Затем украсьте его по вкусу изюмом и разнообразными орехами.
А также предлагаем вам испечь Торт с орехами и кокосовой стружкой "Девичник".
Приятного чаепития!
Комментарии
торт получается очень вкусный,мне нравиться с заварным кремом,боле нежнее
Пеку такой тортик.Очень вкусный! Только я орехи не люблю в выпечке. Делаю 4 коржа-с изюмом,с черносливом,с курагой и с маком.А вот украшаю как раз орехами.Вкусняшечка!Ням-ням
Только совсем не бедный.
А не будет ли торт без крема суховатый?
а почему без крема? в рецепте четко состав крема указан!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всю жизнь пеку такой торт, только знаю его под названием "Три толстяка", и судя по набору продуктов, это более правильное название.
Я такой делаю много лет...очень вкусный!
По набору продуктов совсем не бедный!
А можно без "еврея" ??