Торт "Белочка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, орех

Ингредиенты:

Для теста:

• яйца — 5 шт.;
• сливочное масло — 200 г.;
• сахар — 250 г.;
• мука — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1ч. ложка;
• какао — 1,5 ст. ложки;
• орехи — 1 стакан;
• сметана — 4 ст. ложки;
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки.

Для крема:

• сливки — 500 мл;
• сгущенное молоко — 0,5 банки;
• закрепитель сливок - 4 пакетика

Для глазури:

• сливки — 200 мл.;
• шоколад — 200 г.;
• желатин — 10 г.;
• печенье для обсыпки

Приготовление:

Желтки   отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло   взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая   взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку.   Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок.   Соединить белки с тестом.

Готовое тесто вылить в форму, смазанную   маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый   бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены.   Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно   смазать коржи и бока торта.
Приготовить глазурь. Желатин замочить в   воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем   добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать   остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается   куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их   печеньем. Украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]