Основа торта: 60-слив. масло, 1 ст.л. сахара,4 желтка, 150-мука, 1 ч.л. разрыхлителя,1/2 стакана-молоко
Начинка: 1 кг кислых яблок
Покрытие: 4 белка, 200-сахар
Масло взбить с сахаром, добавить. продолжая взбивать, по одному желтки, затем просеянную с разрыхлителем муку попеременно с молоком. Дно разъёмной формы 25 в диаметре застелить пергаментом и вылить тесто, запечь минут 7 в духовке со средним жаром. Затем вынуть из духовки и разложить поверх яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Яичные белки взбить с сахаром до пиков и нанести поверх яблок . Выпекать в нежаркой духовке 100-120 около часа
Комментарии