Для классического бисквита нам понадобится:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа(можно добавить разрыхлитель)
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки. ИСКВИТ НА СМЕТАНЕ
НАДО:
2 стакана муки
1,5 стакана сметаны
6 яиц
1 стакан сахара
ванилин по вкусу
ГОТОВИМ:
1.Яичные желтки растираем с сахаром добела.
2.Отдельно в крутую пену взбиваем белки.
3.Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки. Затем небольшими порциями вмешиваем в них муку. Перемешиваем очень бережно, чтобы пена не опала.
4.Добавляем в тесто сметану и ванилин.
5.Переливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит в духовке при 200С около 29-25 минут.
6.Готовый бисквит можно нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой или смазать вареной сгущенкой. Ингредиенты для "Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц Мука — 300 г
Молоко — 200 мл
Йогурт (натуральный) — 200 мл
Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции
и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.
Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Выньте коржи из духовки и остудите.
Смажьте коржи самодельной сгущёнкой,
По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками. Для теста:
1 банка сгущенного молока
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложки соды (без горки)
1,5 стакана просеянной муки
К ним еще потребуется венчик (можно просто ложку, но с ней дольше делать), миска для смешивания продуктов, форма для выпечки (можно печь на сковороде).
Приготовление:
В миску выкладываем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем яйца, сахарный песок и соду. Опять тщательно вымешиваем.
Всыпаем частями муку, каждый раз промешивая тесто. Тесто готово.
Печь при температуре 170-180градусов в заранее разогретой духовке.
Лучше печь в два приема, разделив на две части.ко второму бесквиту можно добавить кокао-порошок тогда торт будет 2х цветов.
Форму, в которой будем печь, смазать мягким маслом или маргарином и присыпать манкой. Соединить 1 банку сгущенки, 2 яйца, 1 ч. ложка соды гашеной, муки 1стакан, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа(можно добавить разрыхлитель)
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки. ИСКВИТ НА СМЕТАНЕ
НАДО:
2 стакана муки
1,5 стакана сметаны
6 яиц
1 стакан сахара
ванилин по вкусу
ГОТОВИМ:
1.Яичные желтки растираем с сахаром добела.
2.Отдельно в крутую пену взбиваем белки.
3.Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки. Затем небольшими порциями вмешиваем в них муку. Перемешиваем очень бережно, чтобы пена не опала.
4.Добавляем в тесто сметану и ванилин.
5.Переливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит в духовке при 200С около 29-25 минут.
6.Готовый бисквит можно нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой или смазать вареной сгущенкой. Ингредиенты для "Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц Мука — 300 г
Молоко — 200 мл
Йогурт (натуральный) — 200 мл
Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции
и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.
Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Выньте коржи из духовки и остудите.
Смажьте коржи самодельной сгущёнкой,
По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками. Для теста:
1 банка сгущенного молока
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложки соды (без горки)
1,5 стакана просеянной муки
К ним еще потребуется венчик (можно просто ложку, но с ней дольше делать), миска для смешивания продуктов, форма для выпечки (можно печь на сковороде).
Приготовление:
В миску выкладываем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем яйца, сахарный песок и соду. Опять тщательно вымешиваем.
Всыпаем частями муку, каждый раз промешивая тесто. Тесто готово.
Печь при температуре 170-180градусов в заранее разогретой духовке.
Лучше печь в два приема, разделив на две части.ко второму бесквиту можно добавить кокао-порошок тогда торт будет 2х цветов.
Форму, в которой будем печь, смазать мягким маслом или маргарином и присыпать манкой. Соединить 1 банку сгущенки, 2 яйца, 1 ч. ложка соды гашеной, муки 1стакан, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Комментарии