Торт бисквитный с персиками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, перец, кабачки, персики

Торт бисквитный с персикамиТорт бисквитный с персиками – это блюдо называют просто райским наслаждением, и это правда. Уникальный вкус, граничит с райским наслаждением.

Для приготовления Вам потребуются продукты:
Для бисквита: Сахар - 150 гр. ,Яйцо — 4 шт. Сгущенное молоко — 100 гр., майонез — 100 гр. Мука — 300 гр.Сода — 1ч.л. гашёная уксусом
Для крема: Желатин — 1 пачка. Сливки — 200 мл., Сахар — 50 гр. Йогурт — 200 мл., Творог — 200 гр. Джем персиковый или абрикосовый — 100 гр. Персики консервированные — 1 банка.
Способ приготовления торта бисквитного с персиками:
Желатин заливаем 200 миллиметров холодной воды. Оставляем набухать. Приступаем к приготовлению бисквита.
Готовим бисквит. Смешиваем 4 яйца с сахаром и взбиваем, затем добавляем майонез и сгущенное молоко.
Взбиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Хорошо взбиваем.
Противень застилаем фольгой и вливаем приготовленное тесто, толщина теста должна быть 1,5-2 см потому, что бисквит очень хорошо поднимается при выпекании.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. После этого остужаем бисквит.

Готовим желатин, желатин нагреваем на слабом огне пока все крупинки не растворятся. Остужаем до теплого состояния.

Готовим крем. Смешиваем творог, йогурт, 50 гр. сахара, хорошо взбиваем.

Отдельно взбиваем сливки.
Соединяем творожную массу и сливки. Хорошо взбиваем, затем добавляем 3/4 части чуть теплого  желатина и снова взбиваем. Нарезаем немного персиков, добавляем в крем, перемешиваем.

Сборка торта бисквитного.  Бисквит нарезаем тонкими пластами 6-8 мм толщиной. Пропитываем каждый кусочек джемом. Пропитанные бисквиты выкладываем в разборную форму.

Далее бисквит заливаем половиной творожного крема и на крем выкладываем еще слой бисквита и заливаем оставшимся кремом.
Готовим желе. В  начале мы оставляли 1/4 часть желатина. Если он уже застыл, немного нагреваем его до жидкого состояния. Персики нарезаем тонкими пластами, далее в сироп от персиков выливаем желатин и перемешиваем.

Далее на крем выкладываем порезанные персики, сверху заливаем сиропом с желатином. Ставим в холодильник на 3-4 часа, пока желе не застынет.

Торт бисквитный с персиками готов, пришлось потрудится, но это того стоило.
Приятного Вам аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]